Юрий Шевцов: «Премиальные за попадание на мир не обещали»

Накануне первого матча плей-офф ЧМ-2013 против команды Словакии главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов поделился ожиданиями от предстоящего поединка, рассказал о кадровых перестановках, о пожеланиях от болельщиков, а также сообщил о главной цели в матче против словаков. Напомним, матч состоится 9 июня в Кошице, прямая трансляция встречи на телеканале «Беларусь-2». Начало в 16.55.

— В каком настроении команда подходит к играм плей-офф?

— Сегодня проводим последнюю тренировку. После нее я объявлю окончательный состав. Плей–офф чемпионата мира — те игры, ради которых мы тренируемся и живем. Было проделано много работы для выхода сюда, и теперь мы хотим победить. Перейдем к составу: все игроки, которые выезжали в Россию, кроме Камышика, у которого была травма, отправятся в Словакию. В этот список включили еще Кирилла Князева, уверенно отыгравшего матчи с украинцами. Плюс Сергей Рутенко, который уже тренируется. К плей–офф пока готовятся все. Когда вернемся из Словакии, то снова вызовем Шумака и Кишова. В общем, к семнадцатому июня все сборники будут находиться в готовности номер один.

— Что вы делали у ноутбука перед пресс-конференцией?

— Собирал нарезки матчей словаков, чтобы потом показать видео игрокам.

— Когда команда была лучше готова: тогда перед игрой с румынами или сейчас перед матчем со словаками?

— Затрудняюсь ответить на вопрос. На данный момент концентрация на матч со словаками огромна. Вчера я встретил болельщика. Он мне говорит: «Юр, вся страна за тебя!» Ажиотаж вокруг нашей сборной растет с каждым днем. Все знают, что чемпионат мира для нас — большая радость. Что касается готовности... Команда была готова и тогда, и сейчас. Однако, отмечу — сейчас мы готовы чуть лучше, нежели перед матчем с командой Румынии.

— Оцените, пожалуйста,  готовность Сергея Рутенко?

— Сергей провел с нами четыре тренировки. Он готовится в щадящем режиме. Но вчера самостоятельно пошел в зал на штангу. О готовности Сергея лучше спросить у него самого. Рутенко лучше знает свои кондиции.

–  Какая задача поставлена перед командой на плей-офф? Не сковывает ли ваших подопечных ответственность за результат?

— Какая может быть задача? Она сейчас одна — попасть на чемпионат мира. Я даже игрокам не ставил никаких целей — они сами все прекрасно понимают и очень хотят пробиться на мировое первенство. Нам же не ставят задачу занять 3 место на ЧМ — она просто сейчас невыполнима! Выполнить текущую задачу, что стоит перед сборной, вполне реально.

— Бровко и Бабичев не принимали участия в поединке с украинцами, но сыграли в России. Как они себя чувствуют?

— Камышик, Денис Рутенко и Шумак не отправятся вместе с командой в Словакию. Я уже говорил об этом. Также меня волнует физическое состояние Трухановича. Все остальные здоровы и находятся в оптимальной готовности.

— Установлен ли размер премиальных для сборной за попадание на ЧМ?

— Нет, ничего подобного нам не сообщали.

— Расскажите чуть подробнее о сборной Словакии?

— У них очень сильный вратарь. Суперопытный. Ему помогает мощная атлетичная защита плюс в защите они играют  6–0, где все игроки агрессивны, мощны и подвижны. Словаки хорошо бегут в контратаку, обладают хорошим первым пасом от вратаря. Шульц и Вала — определяющие в их команде игроки. Не будем забывать и об отличных нападающих. Так что у них все линии здорово сбалансированы.

— Отсутствие ведущего игрока соперников Кукушки — хорошее подспорье для вас?

— Наоборот, это приносит мне дополнительные сложности. Я ведь не знаю, кто и как будет играть вместо него. Пусть бы играл. Но мы должны побеждать словаков и с Кукушкой, и без него. Похожая ситуация и у нас. Я о Денисе Рутенко. Жалко, что его нет. Но играть все равно нам нужно. И побеждать. В общем, я не обращаю на это особого внимания.

— Сергей Бебешко в одном из своих интервью сказал, что если сборная не обыграет словаков, то результат работы трехгодичного цикла сведется к нулю. Разделите это мнение?

— Опущу эту тему. Мне не хочется говорить об этом. У нас есть задача, и мы намерены ее выполнить. До того, как мы сыграем со словаками, нет смысла об этом говорить.

— Кто первый, а кто второй номер у нас на вратарской позиции?

— Оба наших голкипера очень хороши. Черепенько и Котлинский здорово сыграли во всех последних спаррингах. Буду решать непосредственно перед игрой, кто из них займет место в воротах. Вы все сами увидите, — цитирует Шевцова корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
Leon
0
Надеюсь удастся сходить на домашний матч.Верим в вас ребята!
Написать комментарий
Реклама 18+