Петер Давид: «Ответная игра на «Минск-Арене»? Из 17 тысяч человек — 10 школьников и студентов, остальные — болельщики»

Главный тренер сборной Словакии Петер Давид в преддверии матчей плей-офф чемпионата мира против сборной Словакии выразил надежду на то, что его команда сумеет подготовиться к матчам, несмотря на поздние сроки сбора, заявил, что Сергея Рутенко его подопечным удастся нейтрализовать, а также уверил, что знает об административном заполнении трибун в Беларуси.

— Белорусская сборная работает уже третью неделю, тогда как вы собрались вместе лишь во вторник…

— Да, здесь у вас преимущество. Когда большинство игроков выступают на родине, их легче собрать. А наши ребята разбросаны по всей Европе: Германия, Франция, Испания, Венгрия, Швейцария... Большинство гандболистов сборной играют за границей. Поэтому и начали сбор так поздно. Ничего хорошего. Но надеюсь, что успеем подготовиться как следует

— Первый матч ваша команда проводит дома. Каким результатом удовлетворитесь?

— Главное — выиграть. А с какой разницей — ответить затрудняюсь. В любом случае соперничество продлится 120 минут. Вспомните недавний четвертьфинал Лиги чемпионов. «Адемар» на своей площадке выиграл у «Берлина» одиннадцать мячей. Казалось, все решено. А немецкая команда и не думала сдаваться. И дома сотворила сенсацию, одолела испанцев по сумме двух встреч. Поэтому сложно предположить, сколько надо выиграть в Кошице, дабы гарантировать итоговый успех.

— Наверняка главное для вас — нейтрализовать Сергея Рутенко.

— Конечно, уделим ему особое внимание. Ведь через Рутенко, как понимаю, проходит половина атак белорусской команды. Это один из лучших гандболистов мира, звезда «Барселоны». Хочется верить, что мы с Сергеем как-нибудь справимся.

— Ответная встреча пройдет на вместительной «Минск-Арене».

— Да, я в курсе. Ха, наверное, там соберутся семнадцать тысяч. Из них десять тысяч школьников и студентов, которым раздадут пригласительные, а остальные — обычные болельщики. Мне сказали, что у вас такое возможно! — приводит слова Давида «Прессбол».

Популярные комментарии
anrogach
0
Я не из Минска, меня никто никуда принудительно не загонял.
Ответ на комментарий s.link
Вот результат практики принудительного загона(( Люди превращаются в каких-то животных.
s.link
0
Вот результат практики принудительного загона(( Люди превращаются в каких-то животных.
Ответ на комментарий anrogach
Тебе повезло, что у меня никак не получается приехать((((((((((
Как раз 17-го в Гродно(((((((((
Я б, школьник, на ухо бы тебе кричал БЕЛАРУСЬ, чтобы ты навечно запомнил школьников. Дебил.
HimmelBlau
0
Наши школьники и студенты болеют лучше,чем ваши болелы,олень
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+