Леонид Бразинский: «От того, где пройдет турнир, зависит немало»

Главный тренер женской сборной Беларуси Леонид Бразинский прокомментировал итоги жеребьевки квалификации ЧМ-2013.

«Где-то в глубине души ждешь: а вдруг выпадет группа, из которой можно будет выходить легко и уверенно. Но умом понимаешь — таких жеребьевок не бывает. Обязательно попадется сильный коллектив.

Взять ту же сборную Польши. Это хорошая команда, которая недавно обыграла россиянок. Причем в официальной встрече, что говорит о многом. Литовский гандбол никогда не был отсталым. Итальянки постоянно движутся вперед. С каждым годом те команды, что когда-то находились на задворках, постепенно, без шараханий развиваются. В общем, за счет жребия уже не выедешь — надо готовиться и играть.

Наслышан, что при договоренности всех сторон можно поменять схему розыгрыша. Наша федерация, кажется, рассматривает вариант с организацией турнира в Беларуси. Хотя, надо признать, затея эта затратная. Не знаю даже, готовы ли мы к ней. От того, где пройдет турнир, зависит немало. Если в Италии — все будут более или менее в равных условиях. Если в Польше — хозяйки получат дополнительный козырь. Вообще же эта формула для нас, пожалуй, удобнее. Что до ближайшего сбора, то его сроки еще не известны. Подождем, пока прояснятся все нюансы, связанные с отбором», — цитирует Бразинского «Прессбол».

Реклама 18+