Глеб Гарбуз: «Довольны тем, что прошли на чемпионат мира»

Второй бомбардир юношеского чемпионата Европы, разыгрывающий «Динамо» Глеб Гарбуз рассказал о выступлении сборной Беларуси на континентальном форуме, который завершился в воскресенье в Австрии.

— Глеб, восьмое место белорусской дружины стало поводом для радости?

— В первую очередь мы довольны тем, что прошли на чемпионат мира. Показали, конечно, не самую лучшую игру в стыковых матчах. Все старались, но не было командных действий, из-за чего не удалось занять место повыше. Но в общем, выступлением все остались довольны. Теперь будем стараться показать высокий результат на чемпионате мира.

— На предварительном этапе сборная Беларуси сначала уверенно выиграла у чехов, а затем едва не была разгромлена австрийцами…

— Скажу откровенно: чешская команда была пониже уровнем, чем остальные. Австрийцы же выступали дома, и публика очень помогала этой команде. Зрители очень хорошо болели за своих, мы же потеряли свой командный дух, перестроились на индивидуальные действия, и хозяева нас наказали.

— При заполненных трибунах играть было непривычно?

— Что скрывать, на европейские арены приходит больше болельщиков, чем в нашей стране. На нашем матче с австрийцами свободных мест на трибунах вообще не было, люди даже стояли. Мы оказались к этому не готовы и немного растерялись.

— Немцы и шведы, соперники по второму этапу, в итоге играли в финале. Оппоненты настолько выше классом были?

— Уровнем и игрой они отличались. На каждую позицию гандболисты были подобраны просто идеально. Оппоненты реализовывали свои моменты, а мы при встрече с этими дружинами просто немного растерялись.

— Ты стал вторым бомбардиром чемпионата Европы. Следил за своей статистикой?

— Честно: нет. В матчах с чехами и норвежцами неожиданно для себя самого удалось забросить по 13 мячей. Мы играли командно, и партнеры помогали мне отличаться — играли на меня, выводили на позицию для броска, а я завершал.

— Какую цель поставил себе на новый сезон?

— Тренироваться и повышать свое мастерство, — цитирует Гарбуза официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+