Леонид Бразинский: «Нестерук погорела из-за собственной глупости и неосведомленности «гражданских» врачей»

Главный тренер женской сборной Беларуси Леонид Бразинский прокомментировал информацию Goals.by о том, что в крови разыгрывающей нашей команды Валентины Нестерук были обнаружены запрещенные препараты.

«Ребята, какой допинг, о чем вы? История грустная, но давайте не раздувать из мухи слона. Валя погорела из-за собственной глупости и неосведомленности «гражданских» врачей, которые то ли не знали, что девушка спортсменка, то ли, как и она, не были в курсе статуса фуросемида в спорте. Коротко поясню. Нестерук в свое время перенесла травму колена, которое впоследствии стало постоянно отекать. И Валентина обратилась в травматологическое отделение больницы, где ей посоветовали применять для оттока чрезмерной жидкости фуросемид. Что она, видя хороший лечебный эффект, и делала. А в мае, на сборе национальной команды, мы взяли у девчонок анализы и по традиции отправили в допинговую лабораторию в Москву, поскольку у нас нет возможности проводить подобные исследования. В белокаменной в крови гандболистки отыскали следы фуросемида. Потом была комиссия, на которой я присутствовал.

Все без исключения прекрасно понимают: проблема возникла только из-за Валиного незнания. Девчонка стояла и хлопала глазами, как обухом ошарашенная. Но что мы можем теперь поделать? Закон един для всех. Дисквалификация... А здесь еще и Таня Цырибко взяла непонятную паузу. Остались, по сути, с одной разыгрывающей — Алесей Курченковой. Будем что-то думать, пробовать Ежикову, Дроздову», — цитирует Бразинского «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
ceasarby
0
Сказки для лохов. Смотришь сообщения об очередном допинговом залёте - 50% фуросемид, а спортсмены значит в параллельной галактике живут, где о фуросемиде не слыхали.
Написать комментарий
Реклама 18+