Тренер молодежной сборной Беларуси: «Достигли со швейцарцами договоренности об октябрьских встречах еще до жеребьевки отборочного раунда»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси (U-21) Сергей Цыганков после матча со сверстниками из Швейцарии (29:28) объяснил, чем обусловлен выбор партнера по спаррингу для его команды.

«Кому-то может показаться странным, что мы решили помериться силами с соперником, с которым нам всего через два месяца в одной квалификационной группе сражаться за право участвовать в финальной стадии молодежного планетарного первенства. Но так сложились обстоятельства. Достигли со швейцарцами договоренности об октябрьских встречах еще до жеребьевки отборочного раунда. Других вариантов практикума у нас, к сожалению, не было. Поэтому, когда получили из Швейцарии письмо с вопросом вроде «не передумали?», ответили однозначно: все в силе, приезжайте. И воочию убедились, сколь серьезный конкурент нам достался. К слову, в топ-турнирах возрастной категории 1992 года рождения эта команда уже становилась девятой на «Европе» и пятой — на «мире». Так что сыграть с ней уже сейчас было полезно и интересно», — приводит слова Цыганкова «Прессбол».

Реклама 18+