Максим Бабичев: «Словенцы много комбинировали и забивали только с убойных позиций»

Линейный сборной Беларуси Максим Бабичев подвел итоги матча против Словении (32:32) в рамках квалификационного этапа чемпионата Европы-2014.

— Мы проанализировали матчи словенцев на одном из топ-турниров, поэтому неплохо изучили их манеру игры. Ожидали, что поединок будет насыщен обилием единоборств и обходов, так оно и получилось. У нас было много удалений, что негативно отразилось на счете. Словенцы много комбинировали и забивали только с убойных позиций, при этом мало бросали. Отсюда такая игра и результат. Получилась вязкая борьба с частыми контратаками. В одних эпизодах мы сумели выстоять, в других проиграли без вариантов. Как говорит Юрий Шевцов, гандбол — это вид спорта, в котором всегда присутствуют ошибки. Кто их меньше совершает, тот и выигрывает.

— Сегодня провели матч лучше, чем в Рейкьявике?

— Пожалуй, да. Мы были более собранны, да и родные стены помогли. Должны были выиграть этот поединок, но нам не хватило удачи.

— Со стороны казалось, что в первом тайме белорусы переигрывали оппонента легко и уверенно…

— Мы хорошо изучили их, поэтому с ходу завладели инициативой. Они тоже проанализировали происходящее и приноровились к нашей системе. Чтобы сказать наверняка, нужно посмотреть видео, как говорится, на холодную голову. Сейчас в мыслях — сумбур и расстройство. Завтра с тренером рассмотрим все эпизоды, найдем ошибки и сделаем выводы, — передает слова Бабичева «Спортивная панорама».

Реклама 18+