Минское «Динамо» заключило контракт с линейным из Сербии

Балканские гандбольные порталы сообщают о заключении минским «Динамо» контракта с линейным Ратко Николичем.

35-летний серб по окончании минувшего сезона, проведенного в македонском «Вардаре», пребывал в статусе свободного агента. Прежде в биографии этого опытного мастера уроженца города Аранджеловац были выступления за сербские «Црвену Звезду» и «Синтелон», венгерский «Веспрем», испанские «Алтею» и «Сан-Антонио» (пять сезонов) и датский «Колдинг». Долгое время он был капитаном национальной сборной Югославии (Сербии), в составе которой выигрывал бронзу на чемпионатах мира 1999 и 2001 годов. Назывался лучшим гандболистом Сербии в 2007 году.

В интервью балканским СМИ Николич рассказал, что переговоры с чемпионом Беларуси заняли пять минут: предложение было конкретным, выгодным, подкреплялось позитивными впечатлениями соотечественника-динамовца Димитрие Пеяновича и подкупало возможностью выступить в Лиге чемпионов.

Заметим, что заявку серба в лигочемпионский состав динамовцы смогут оформить лишь в январский период переходов. Регламентных препятствий его участию в чемпионате Беларуси не предвидится.

Популярные комментарии
Handicap
0
Вынадоели!!! Берите молодежь свою!!!
apostal-93
0
Скоро не одного белоруса не останется, одни сербы, хахлы, россияне.
Написать комментарий
Реклама 18+