Владимир Савко: «Не секрет, что БГК ведет поиски главного тренера»

После отставки с поста главного тренера Миглюса Астраускаса на домашнюю игру SEHA–лиги против «Слоги» брестскую команду вывел Владимир Савко, и под его руководством БГК имени Мешкова одержал победу и вышел в «Финал четырех» этого турнира. Об игре против боснийцев и ближайшем будущем клуба специалист рассказал рассказал сразу после окончания матча.

— Начну с того, что я уже четыре года не руководил командой в роли главного тренера, и для меня эта игра была немного стрессовой ситуацией. Так что, попросили ребят войти в мое положение. Это только кажется, что легко управлять коллективом, но игроки мне помогли, за что им спасибо.

Соперники сражались достойно, действовали в свою силу, а ошибки были как с нашей стороны, так и у «Слоги». Но исход матча справедлив: мы действительно оказались сильней. У БГК длиннее скамейка и выглядела команда свежее, поскольку играли дома. После этого матча стало немного спокойнее: нам нужно было набрать один балл, чтобы попасть в «Финал четырех», а мы взяли три очка. Сейчас будет время восстановиться, а дальше дадим сыграть ребятам, которые меньше участвуют в матчах. Я им это обещал и я это сделаю. Так что еще раз спасибо и моей команде, и соперникам за хорошую игру. Думаю, болельщикам она понравилась.

— Вы будете руководить командой до конца сезона или, в случае успешного выступления, возможно избавление от приставки и.о.? И каковы сейчас задачи перед БГК?

— Уже объявлено, что я буду исполнять обязанности главного тренера до конца нынешнего сезона при любом раскладе. Думаю, не секрет, что сейчас ведутся поиски нового наставника. А что касается задач, то их никто не менял. Мы проиграли важные матчи, но сейчас ничего уже не изменишь — нужно идти дальше. Нас ожидает «Финал четырех» SEHA–лиги, затем такой же турнир в Кубке Беларуси. Так что БГК в этом сезоне еще способен выиграть трофеи. В спорте все хотят быть первыми, и мы не исключение. Это не всегда получается, но мы будем к этому стремиться. И очень стараться.

Решать эти задачи будем тем же составом, что у нас есть. Пока я у руля команды никто отсюда не уедет. Придет новый тренер и уже он будет решать, кому остаться, а с кем расставаться. Это было бы неправильно, если я, назначенный на два месяца, полкоманды отправлю домой, — цитирует Савко официальный сайт клуба.

Реклама 18+