Сергей Новиков: «Тренинг в БГК — все больше незамысловатое поддержание в дежурном режиме спешно набранных легионерских трупп»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков высказал предположение по поводу низкой эффективности работы БГК имени Мешкова, за счет чего их постепенно настигают конкуренты по чемпионату страны.

«Думаю, брестским гандбольным кормчим не хватает важных качеств: терпения и стройности взглядов на формирование команды. Именно в этих сегментах соперничества их побивают ныне конкуренты. Причем каждый по-своему. Динамовцы — за счет карт-бланша, предоставленного тренеру. Их рулевой Сергей Бебешко работает последовательно, без назойливых понуканий из-за спины и, фигурально выражаясь, снял с работы уже третьего брестского оппонента. А СКА пожинает плоды мощного труда Спартака Мироновича с собранными для него нынче белорусскими талантами.

В Бресте же такими возможностями необъяснимо пренебрегают давно и регулярно. Тамошний тренинг — все больше незамысловатое поддержание в дежурном режиме спешно набранных легионерских трупп. Работу же на развитие молодежи, по большому счету, забросили давненько — с отставкой российского мэтра Драчева.

Минувшим летом мы с надеждой оценивали трансферы в БГК Дениса Волынцева, Кирилла Князева, Алексея Ушала. Жаль, но для трех одаренных кандидатов в сборную год пропадает безнадежно. В них в Бресте не верят», — цитирует Новикова «Прессбол».

Реклама 18+