Борис Пуховский: «В Венгрии будут другие команды и люди, новый турнир, и все это даст мне толчок и опыт, которых я не получу в Беларуси»

Разыгрывающий сборной Беларуси и минского СКА Борис Пуховский прокомментировал свое решение переехать в венгерский «Чурго».

— Недавно стало известно, что вскоре вы перейдете в венгерский «Чурго». Как проходили переговоры?

— Как обычно. Позвонил агент. Сказал, есть пару команд, которые мной интересуются. Варианты имелись и перед началом этого сезона, но на тот момент я уже пообещал некоторым людям остаться в СКА. Спустя полгода агент вновь вышел со мной на связь и рассказал о предложениях. И я решил, что нужно уехать и начать все с нуля. Хочу, чтобы в зарубежном клубе мне никто ни в чем не помогал. «Чурго» — оптимальный вариант. В прошлом году ездил в «Веспрем», поэтому немного знаком с венгерским гандболом. Думаю, это как раз то, что мне сейчас нужно.

— Когда переберетесь туда?

— Чуть раньше августа. Этот сезон завершу в СКА. Переход будет осуществлен юридически грамотно. Моя договоренность с армейским клубом пока остается в силе. Буду работать, как и впредь. Никто не думает сбавлять обороты.

— Советовались с Мироновичем перед тем, как подписать контракт с «Чурго»?

— Нет. Решил все делать самостоятельно. Не желаю быть кому-то в чем-то обязанным. Буду строить свое будущее сам! По жизни всегда так было — старался всего добиваться своими силами. В чем-то получалось, в чем-то — нет. Посмотрим, как сложится теперь.

— Вам так интересно начинать все с нуля?

— Конечно. У меня есть цели, достичь которых можно лишь превзойдя себя. Бывают люди, которые рождаются олимпийскими чемпионами. Однако, судя по тому, как мы выступили на чемпионате мира, нам до подобного еще очень далеко. Думаю, белорусский чемпионат на достижение моих целей никак не может повлиять. Не то чтобы он плохой... Но все же в Венгрии будут другие команды и люди, новый турнир, и все это даст мне толчок и опыт, которых я не получу в Беларуси.

— На какой срок подписан контракт?

— Два года.

— Это хорошо для вас?

— Нормально. Думаю, первый год будет втягивающим — изучение языка, команды, стиля игры, чемпионата. А во второй — уже появится возможность показать себя. Если получится, то, думаю, можно будет либо поменять прописку, либо остаться, — цитирует Пуховского «Спортивная панорама».

Реклама 18+