Павел Атьман: «На выезде мы играем даже лучше»

Разыгрывающий «Динамо» Павел Атьман рассказал накануне матча Лиги чемпионов с «Металургом» о готовности команды, сравнив публику в Минске и Скопье, а также отметил сильные стороны македонского чемпиона.

— Как чувствует себя команда после поражения в первом матче?

— Вроде бы отошли от той неудачи. И от вируса, который терзал коллектив. Сейчас дружина в нормальном, боевом состоянии.

— В Скопье уже нужно побеждать не просто, а с конкретной разницей мячей…

— Будем бороться, играть так, как умеем. Это Лига чемпионов. Матч пройдет на выезде, на глазах македонской публики. Все знают, какая она. Посмотрим, что получится.

— То, что зал будет болеть против «Динамо», может подстегнуть команду?

— Возможно, и так, ведь когда против тебя настроена вся публика, это может завести игроков. На трибунах будет 7 тысяч человек. Но ничего, мы в «Динамо» за эти годы показали, что на выезде играем даже лучше.

— В Минске команду поддерживают не так рьяно…

— Да, есть такое. Только прозвучал финальный свисток, смотришь на трибуну — а там уже нет половины народу. Это неприятно: когда ты выигрываешь, все с тобой, а когда произошел казус, уступили, никого рядом уже и нет. Да и во время игры не чувствовалось сильной поддержки. Слышны были только наши постоянные фанаты, которые всегда с командой, дома и на выезде, а от остального зала поддержки не ощущалось.

— В минском матче еще и судейство было не вполне домашним.

— И это тоже повлияло на результат.

— В том матче, показалось, динамовцы излишне торопились в атаке…

— Нет, это наш обычный стиль. Бежать в атаку, использовать «быстрый центр». К тому же, мы проводили матч дома, нужно было побеждать, и с как можно большей разницей.

— В чем особенность соперника?

— Во-первых, очень хороший вратарь. Во-вторых, сам стиль игры «Металурга»: они долго атакуют, доигрывают моменты до конца, больше взаимодействуют с линейным. В общем, обычная балканская манера.

- «Динамо» проводит, пожалуй, самый насыщенный сезон в истории. Нет еще у команды усталости — физической и моральной?

— Думаю, немного это ощущается. Но все равно — до конца сезона еще долго, нужно готовиться к его продолжению и физически, и морально. Многие динамовцы выступали в составе сборных на чемпионате мира, и некоторая усталость уже сказывается. Но ведь все команды в одинаковой ситуации, так что это нормально.

— Есть какие-то предчувствия накануне матча?

— Честно говоря, я не любитель прогнозов. Все покажет только игра, — цитирует Атьмана официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+