Борис Пуховский: «Игра в «Динамо» не приносила мне удовольствия»

Разыгрывающий сборной Беларуси и минского СКА Борис Пуховский прокомментировал свое решение переехать в венгерский «Чурго».

«Во-первых, венгерский чемпионат сильнее белорусского. Однозначно, судя по всем результатам. Во-вторых, команда, в которую я перехожу, приблизительно такого же уровня, как СКА. Там ребята борятся за третье место, не хватают звезд с неба, там нет суперзвезд. Это деревушка, которая любит гандбол, свою команду. Переговорил с агентом — обещают, что мне в Венгрии помогут освоиться. Вообще хочу начать все с нуля. Деньги — это важно, но в этом вопросе они были не на первом месте. Главное, почему уезжаю, — это отношение «доброжететелей», которые очень не радовались моим успехам. Любая стычка, любой казус разрисовывался не в мою пользу. На следующий день Новиков (Сергей Новиков — журналист «Прессбола» — Goals.by) расписывал, кто — плохой, а кто —хороший. Так что хочу поменять всех людей, которые связаны с гандболом. Не хочу быть кому-то должным. Посмотрим, получится у меня или нет.

«Динамо»? Не приносила мне удовольствия игра в этом клубе. Из-за этого я решил поехать на просмотр в «Веспрем». Я же не за один день решился на это. Три месяца думал: ехать — не ехать, говорить — не говорить.

Процесс увольнения из «Динамо» занял пять минут. Просто сказали: ты не нужен. Хорошо, вопросов нет. Но за пять минут распрощаться с игороком, который играл четыре года в клубе, были и победы, и поражения… Зачем я вообще вам нужен?

В сборной я тоже играл. Затем появились какие-то проблемы, и от меня отказались. Я не вешаю нос, не обижаюсь. Тренер всегда прав, ему отвечать за результат.

С Сергеем Бебешко у меня всегда были более чем доверительные отношения. После того, как он узнал, что меня выгнали, мы с ним какое-то время неплохо общались. Однако после решения вернуться в СКА в наших отношения произошел взрыв. Сразу с его стороны посыпались непонятные для меня упреки. Ну и ребята… Я не знаю, там, наверное, больше от тренера идет. Если кто-то хочет играть грубо или вне рамок правил, то, считаю, говорить о какой-то дружбе не стоит. Когда уходил из СКА, ничего подобного не было. Со всеми остались друзьями. Могу сказать лишь то, что ни в игре, ни после, ни на тренировке никому специально не наносил травмы и не радовался после этого.

Чемпионство? Если мы уступим, то достойному сопернику. Выступление «Динамо» в Лиге чемпионов в этом году — просто супер. Белорусский гандбол растет и снова собирает целые залы. Когда такое было? Поэтому ничего постыдного в нашем проигрыше не будет. Знаю одно: им будет тяжело. Будем готовиться», — сказал Пуховский в эфире телеканала «Беларусь-2».

Реклама 18+