Алексей Гайса: «Будем стараться одерживать победы на всех фронтах — выиграть Кубок вызова и занять первое место в чемпионате Беларуси»

Гандболист минского СКА Алексей Гайса прокомментировал матчи 1/4 финала Кубка вызова ЕГФ против сербского клуба «Раднички».

— Пока мы идем на одном дыхании. Не скажу, что матчи получились очень легкими. Все-таки нам приходилось немного напрягаться. Итоговый счет в обоих матчах не совсем отображает уровень соперника.

— Как считаете, почему «Раднички» не удалось оказать достойного сопротивления?

— Думаю, если бы один матч мы играли на выезде, было бы гораздо тяжелее. Сербские болельщики здорово поддерживают свои команды. Поэтому дома они выглядят намного сильнее.

— Где находили мотивацию на второй матч? Может быть, поставили с ребятами перед собой цель выиграть еще с более крупным счетом?

— Нет. Просто настраивались победить. Да, так получилось, что в пятницу мы сделали очень хороший задел. Если честно, не думал, что в субботу мы опять одержим крупную победу. Ожидал равной борьбы. Но получилось иначе.

— Интересны ли вообще такие игры?

— Да. Любой поединок — это бесценный опыт. Тренировки — одно дело, а матчи — совсем другое.

— Какое место «Раднички» могли бы занять в чемпионате Беларуси?

— Думаю, эта команда была бы четвертой. Она бы справилась со всеми, кто располагается за пределами лидирующей тройки.

— Пока в Кубке вызова у СКА не было серьезных оппонентов. Возможно, таким будет следующий — норвежский «Рунар»…

— Думаю, да. Эта сильная команда. Но ничего, будем готовиться. Надеюсь, все для нас сложится благоприятно, и мы выйдем в финал.

— Чего ожидаете от этих поединков?

— На выезде хотелось бы поменьше проиграть, а возможно, даже победить. А на своей площадке будем делать все возможное, чтобы выйти в финал, довести дело до конца и завоевать Кубок вызова.

— У СКА имеется запас прочности?

— Конечно. И очень большой! Будем стараться одерживать победы на всех фронтах — выиграть Кубок вызова и занять первое место в чемпионате Беларуси, — приводит слова гандболиста «Спортивная панорама».

Реклама 18+