Сергей Шилович: «Стоит задача выиграть оба матча с румынами»

Правый полусредний сборной Беларуси и минского СКА Сергей Шилович рассказал о готовности команды перед квалификационной игрой с Румынией.

— Вроде успел восстановиться после ушиба. Свое физическое состояние оцениваю процентов на девяносто. Конечно, ощущаю некий дискомфорт, все-таки немного времени прошло. Не думаю, что это будет сильно сказываться на игре, и в любом случае выйду на площадку.

— Как оцените два товарищеских матча с украинцами?

— Конечно, получилось не все, как мы хотели. Считаю, первый поединок мы провалили. Не сложились действия в защите, поскольку пробовали новую схему. В последнее время мы «стояли» 6+0, играли со смещенным, а сейчас старались 5+1. Поэтому пока не все выходит, как хотелось бы. Перед второй встречей разобрали с помощью тренера все ошибки, посмотрели видео. Получилось намного лучше, что видно даже по ничейному результату. Будем надеяться, что все хорошо сложится. В принципе, прошедшие товарищеские встречи можно оценить положительно — удалось сделать почти все, что планировали. Игры с украинцами должны пойти нам только на пользу.

— Довольны тем, как прошла подготовка сборной?

— Да, отработали в нормальном режиме. Думаю, у нас все должно неплохо получиться. Стоит задача выиграть оба матча с румынами. Конечно, самый сложный поединок предстоит на выезде, где многое будет решаться. Нам необходимо завоевать четыре очка, чтобы иметь какие-то шансы на выход на чемпионат Европы. И все же загадывать не нужно, поскольку гандбол — игра непредсказуемая, и произойти может все, что угодно. С исландцами также необходимо цепляться за очки. Пока же наша основная задача — победить в обоих матчах с румынами.

— Шансы есть?

— Конечно! В отборочном цикле на чемпионат мира мы также играли с румынами. Слышал о том, что сейчас у соперников не будет в составе некоторых основных игроков. У нас также есть потери, потому что некоторые ребята травмированы. Максим Бабичев с нами не поехал — на протяжении месяца у него постоянно скачет температура. У Виталика Черепенько травма колена, и неизвестно, поможет ли он нам в Румынии. Ваню Бровко беспокоили мелкие травмы, он пропустил пару тренировок. Не все так гладко у нас, как хотелось бы.

— Ваш одноклубник Борис Пуховский по окончании сезона перейдет в венгерский «Чурго». А у вас какие планы на продолжение карьеры?

— Варианты есть, но пока еще рассматриваю предложения и обдумываю их, поэтому ничего сказать не могу. С уходом Бориса СКА придется непросто. Это большая и ощутимая потеря. Тем не менее Пуховский не собирается себя беречь и в каждом матче выкладывается полностью, чтобы достичь всех поставленных перед командой целей. В плане самоотдачи к нему вообще никаких вопросов нет, — цитирует Шиловича «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
паниковский
0
удачи
Написать комментарий
Реклама 18+