Павел Галкин: «Давно уже размышляю, почему на одни соревнования болельщик ходит с интересом, другие же — игнорирует»

Генеральный директор минского СКА Павел Галкин рассказал о работе клуба с болельщиками.

— Давно уже размышляю, почему на одни соревнования болельщик ходит с интересом, другие же большей частью игнорирует. Откуда берутся рекорды посещаемости «Минск-Арены» на матчах хоккейного «Динамо»?

— Комфортные условия и относительно невысокие цены.

— Вот именно. Когда же мы играем матчи Кубка вызова, то зрители не заполняют трибуны даже спорткомплекса по улице Филимонова. Я опасаюсь давки, а в зале остаются свободные места. Болельщики не идут. Потому что негде парковаться, нет буфета. Да и зал, по сути, предназначен для тренировок, а не для матчей международного уровня.

— Играйте на «Минск-Арене».

— Мы так и планируем сделать, если пройдем норвежский «Рунар», выйдем в финал, будем играть дома ответный матч. Если же достанется первый поединок, то на «Арену» не попадаем — в те сроки она будет занята бальными танцами.

— Сколько у СКА болельщиков, которые регулярно приходят на игры команды Мироновича?

— Трудно сказать. Но когда мы встречались с динамовцами в их манеже на Даумана, то на балконе наших поклонников оказалось больше, чем хозяйских. Хотя почему «Динамо» пригласило нас в свой неудобный для зрителей зал? Почему было не сыграть хотя бы у нас в РЦОРе, где болельщикам все же удобнее наблюдать за игрой? – цитирует Галкина «Прессбол».

Реклама 18+