Павел Галкин: «БГК хотел в Кубок ЕГФ и, по сути, купил у нас это право»

Генеральный директор СКА Павел Галкин рассказал о конкуренции в чемпионате Беларуси.

— Какой турнир для вас сегодня важнее: чемпионат страны или еврокубок?

— А почему вы не называете Балтийскую лигу и Кубок Беларуси? Нам очень хочется выиграть трофеи и там. Акцент подсознательно делаем, конечно, на Кубке вызова. Такого титула в коллекции армейского клуба еще нет. Кроме того, это престиж на европейском уровне, кто бы что ни говорил.

— А ведь говорили, что вы специально заявились в Кубок вызова, потому что там соперники проще.

— Ситуация сложилась так: БГК хотел в Кубок ЕГФ и, по сути, купил у нас это право. «Белтрансгаз» стал спонсором нашей команды. СКА это предложение устроило. Тогда мы не были готовы играть в таком серьезном турнире. Команду покинули несколько перспективных гандболистов, и надо было просто осмотреться.

— Вы неплохо осмотрелись. Обыграли обоих фаворитов и теперь на равных ведете борьбу за золото. Кого считаете соперником наиболее принципиальным?

— Видимо, «Динамо».

— БГК — пройденный рубеж?

— Отнюдь. Мы вообще очень скромные ребята и с нетерпением ждем 19 апреля, когда сойдутся «Динамо» и БГК. Любим интересные матчи.

— Зрители тоже. Но акцент с противостояния Минск — Брест сместился в сторону столичного дерби.

— Это нормально, потому что встреча команд, где полным-полно легионеров, по накалу будет изначально уступать спору белорусов против сборной СНГ и Балкан. К сожалению, СКА не может сыграть с «Динамо» во Дворце спорта. Хотя уверен, что на такой поединок болельщик пошел бы, — цитирует Галкина «Прессбол».

Реклама 18+