Вячеслав Шумак: «БГК будет бороться до конца»

Линейный БГК имени Мешкова Вячеслав Шумак, забровиший пять мячей в матче SEHA-лиги против «Загреба» (29:32), поделился впечатлениями от игры, а также рассказал об амбициях команды накануне матча за 3-е место против македонского «Металурга».

— Игра шла мяч в мяч, каждый отдавался по полной программе. Считаю, что матч проиграли во втором тайме, когда сделали несколько не нужных потерь. «Загреб» оторвался от нас в счете и мы догнать его уже, к сожалению, не смогли.  Безусловно, мы могли победить, настраивались на викторию. Но удача оказалась  в руках соперника.

— В этом сезоне вы дважды обыгрывали «Загреб». Как этот фактор сказался на игре?

— Я думаю, что победы над «Загребом» пошли только нам на пользу. Мы выходили на матч, как фавориты, были уверены в себе. Но не стоит забывать, что «Загреб» - команда с хорошими молодыми игроками, и в этом поединке они оказались сильнее нас. Конечно, обидно, что  проиграли в полуфинале, и теперь не сможем выиграть нынешний сезон SEHA-лиги.

— Но впереди матч за третье место…

— Настрой на игру «Металургом» будет боевой, хотя играем у них дома, а это очень тяжело (не стоит забывать про горячих македонских болельщиков). В каждой игре с «Металургом» мы выглядели хорошо, и обменялись с соперником победами. Так что бояться нечего. Мы уже давно выходим на площадку и делаем свое дело. Надеюсь, что удача будет на нашей стороне, а игре покажет, кто сильнее.

— Оцени весь сезон для себя, для клуба?

— Этот сезон очень трудный для нас. Проигрыши СКА и минскому «Динамо» были неприятным ударом. Сейчас в чемпионате качели. Все уже зависит не только от нас самих, но и от соперников. Проигрывать нельзя и отступать уже некуда. У нас нет других вариантов кроме как, бороться до конца.

Что касается меня лично, не могу сказать, что этот сезон для меня хороший. Два месяца вообще выпали из колеи. Думаю, что тренировочный процесс мне не подходил. Смена тренеров тоже повлияла на меня: еще сам не разобрался в этом. Сейчас, вроде, опять набираю форму и, думаю, к концу сезона подойду в хорошем состоянии. Еще стоит иметь в виду, что в отличие от прошлого сезона в этом году у нас гораздо больше игр. Не только восемь матчей хорошего накала в чемпионате Беларуси, но и участие в SEHA-лиге. С одной стороны здесь много сильных команд, а с другой — была весьма большая нагрузка, сказывались постоянные переезды и игры. Лично мне это давалось тяжело. Не будем забывать, что у нас травмирован Юра Громыко, и мне приходится на площадке проводить много времени. Алексею Ушалу тренеры не часто давали возможность проявить себя. Но хочется верить, что не все еще ничего не потеряно и мы найдем потерявшиеся победы, — приводит слова Шумака официальный сайт БГК.

Реклама 18+