«Газпром» официально стал новым спонсором SEHA-лиги

«Газпром» официально стал новым спонсором SEHA-лиги. Об этом было объявлено 13 апреля в Скопье во время специально созванной пресс-конфереции, сообщает официальный сайт БГК им. Мешкова.

Также стало известно, что этот турнир будет преобразован в новое соревнование под названием «Лига Южный поток» (возможный англоязычный вариант SEHA League — South Stream).

На состоявшемся конгрессе SEHA-лиги вместо заявившего об отставке с поста президента этой структуры Санди Сола (Хорватия) на эту должность избран Михайло Михайловский (Македония), комиссаром лиги остался македонец Марьян начевски, а вице-президентами стали Велимир Марьянович (Сербия), Томислав Граховац (Хорватия) и Агрон Хайредини (Македония). Новым директором назначен хорват Синиша Остойич.

Было объявлено, что новый спонсор («Газпром») обязался оплатить участникам SEHA-лиги все затраты по проезду команд к месту игр, расходы по проживанию, а клубы в свою очередь должны будут проводить домашние матчи на спортивных аренах, которые вмещают минимум 2000 зрителей, а также обеспечат телевизионные трансляции 50% игр.

Как завил журналистам новый президент лиги Михайло Михайловски, в будущем турнире предполагается участие 10-12 команд. Ориентировочно по два представителя будут иметь Македония, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, по одному — Черногория, Словакия, Беларусь, однако этот список еще будет уточняться, и более конкретная информация появится в конце мая. В частности, свою заинтересованность в участии в этих соревнованиях выразила федерация гандбола Венгрии, заявившая о желании делегировать три клуба и проводить «Финал четырех» в своей стране раз в два года.

На проходящем в эти дни в Скопье «Финале четырех» новый спонсор учредил призовой фонд общим размером 80 000 евро: победитель получит 35000, второй финалист — 25000, команды, занявшие третье и четвертое места, соответственно 15000 и 5000 евро.

На пресс-конференции также было объявлено, что руководство лиги в ближайшие годы будет прилагать усилия, чтобы Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) предоставила победителю этого турнира место в Лиге Чемпионов.

Реклама 18+