Сергей Онуфриенко: «Если бы не карантин, то выступал бы за сборную Беларуси»

Украинский игрок минского «Динамо» Сергей Онуфриенко рассказал о возможности выступать в составе сборной Беларуси.

— Становиться гражданином Беларуси? Таких планов пока нет, все равно это чужая страна, хоть там и говорят на русском языке. Все, что мне дорого, здесь в Украине.

— У Сергея Шельменко тоже наверняка много чего дорогого сердцу здесь осталось, но это не помешало ему получить паспорт гражданина России. Помню, когда спросила его, готов ли он услышать в свой адрес от особо категоричных болельщиков «предатель родины», он ответил: «Патриотизм, говорите? Сейчас другое время!» Для вас, значит, слова «надо» и «должен» не перестали быть синонимами или, может, скажете, что многое в нашем гандбольном хозяйстве изменилось с тех пор, как ушел Шельменко?

— Я уверен, если бы наша сборная предлагала своим игрокам такие же условия, как российская, никто бы никуда не уезжал. Спортивный век недолог, зарплаты у нас не такие как у футболистов, у каждого семья, дети. Конечно, мы будем искать возможность побольше заработать. Мне тоже предлагали выступать за сборную другой страны. Что тут скрывать! Беларуси. Остановил карантин. Вы спрашивали, изменилось ли что-то с момента ухода Сергея Шельменко? Нет! – передает слова Онуфриенко официальный сайт гандбольной украинской лиги.

Реклама 18+