Владимир Савко: «Да, наверное, и подустали немного на финише сезона»

Главный тренер «БГК имени Мешкова» Владимир Савко прокомментировал итоговое 4-е место в «Финале четырех» SEHA-лиги.

— Четвертому месту, понятно, огорчились. Хотели сыграть лучше. Но где-то ошибались сами, где-то не дал развернуться соперник. Впрочем, главной задачей было попасть в четверку.

— Ключевой для БГК отрезок турнира случился на излете первого тайма полуфинала с «Загребом». Вы упустили четыре мяча перевеса...

— Поторопились в нападении, напоролись на быстрые отрывы. На наших ошибках «Загреб» и сделал результат. Хотя боролись, руки не опускали. Но произошло нарушение игровой дисциплины: хотели быстрее отыграться, стали делать неподготовленные передачи линейному. Соперники их перехватывали — и забрасывали. Мы снова пулей летели вперед — и наступали на те же грабли. Тогда как стоило играть «до верного».

— Настоящим наваждениям для БГК в полуфинале стал полусредний-богатырь Лука Степанчич. Почему не удалось его сдержать?

— Эту угрозу рассматривали и до матча. Степанчич — хороший игрок. К сожалению, справиться с ним не смогли. Если бы справились — думаю, результат был бы другим.

— Хватило ли настроя на утешительный матч за третье место?

— Первая игра забрала очень много эмоций. Поэтому, может, и не хватило. Да, наверное, и подустали немного на финише сезона. Вдобавок много ребят после травм, сборники только вернулись из национальных команд. Все в сумме и дало такой результат.

— В регулярном чемпионате брестчане успешно играли и с «Загребом», и с «Металургом». Может, не стоило раскрывать карты загодя?

— Знаете, мы ставили цель попасть в четверку — и не думали раскрывать карты. Играли так, как могли на данном этапе. Четвертый по итогам регулярного первенства «Загреб» взял главный приз. Первый в чемпионате БГК стал в конечном счете четвертым. В спорте так бывает.

— Патрон клуба Александр Мешков сильно гневался по окончании турнира?

— Проявил недовольство, пожурил нас. Впрочем, Александр Анатольевич знает, в каком состоянии мы находимся, поэтому был не так уж критичен, — цитирует Савко «Прессбол».

Реклама 18+