Спартак Миронович: «Если станем чемпионами Беларуси, а затем выступим в Лиге чемпионов, то не только Дворец спорта, а «Минск-Арена» будет забита до отказа»

Главный тренер СКА Спартак Миронович рассказал о целях современных гандболистов, а также остался уверен в том, что армейцев в будущем ждут успехи, в случае завоевания чемпионства страны.

— Мысли о возможности привлечения зарубежных спортсменов не появлялись?

— Легионеры — это дорогостоящий продукт, да и в принципе бесполезный. Очень хорошие гандболисты выступают в тех клубах, которые имеют многомиллионный бюджет. У нас пока такого нет, и нам приходится довольствоваться теми, кто талантлив. Из них мы и готовим игроков для сборной Беларуси.

— Как думаете, нынешних ребят по работоспособности на тренировках можно сравнить с теми, кто выступал за клуб в 80-х годах?

— Со временем меняется все — методика подготовки, сами гандболисты, их психология. Раньше мы тренировались по системе трехразовых тренировок, ныне — двухразовых. Отношение к тренировочному процессу и методике меняется, появляется больше интенсивности. Думаю, сегодня ребята работают не хуже, а даже лучше за счет правильного подбора упражнений.

— Нынешним поколением гандболистов, как считаете, движет любовь к гандболу или какие-то корыстные цели?

— Раньше все проходило через КПСС, комсомол и лозунги. Сегодня у ребят требования возросли, они думают о дальнейших перспективах в жизни, хотят ездить на хороших автомобилях. В принципе, это правильно, потому что если во всем мире гандболисты за хорошую игру получают приличную зарплату, то и наши также не должны быть обделены. Но нужно приложить максимум усилий, чтобы достичь высот. Для того чтобы СКА, как и впредь, собирал громадные трибуны болельщиков, необходимо много трудиться. А ведь спорт недолговечен. И спортсмены осознают, что все, что ты заработаешь сегодня, — запас на будущее. Поэтому, думаю, они правы, когда хотят обеспечить себя. Ведь сейчас уже нет лозунгов «За Родину!» или «Вперед к коммунизму!». Мы больше думаем о том, как лучше жить, содержать и воспитывать семью.

— Не обидно, что гандбол ранее был куда популярнее в нашей стране, чем ныне?

— Нет, потому что зритель идет на победу. Если СКА завоюет звание чемпиона Беларуси, а затем выступит в Лиге чемпионов, то не только Дворец спорта, а «Минск-Арена» будет забита до отказа. В нынешнем сезоне «Динамо» достойно выступило в ЛЧ, и публика здорово болела и переживала за них, как и за сборную. И если СКА заиграет на высоком уровне, то народ обязательно придет. Отсутствие болельщиков на трибунах — вина клубов, их уровня и качества игры, — цитирует Мироновича «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
ur4ik
0
СКА выигрывал Лигу Чемпионов гандбольную. Какой это поставщик очков в СССР? Ты хоть глянь на историю клуба. Это тебе не динамы всякие
Ответ на комментарий dimnaru
Легенда-это просто громкое слово.На ХК Динамо,ходит полная арена,хотя Динамо это далеко не легенда,в СССР ЭТО БЫЛА КОМАНДА ЛУЗЕР,ПОСТАВЩИК ОЧКОВ.на нее ходило по 12 человек.В гандболе нужна интересная лига,как КХЛ например в хоккее.На наш белорусский чемпионат больше 100 человек не соберешь,кроме матчей-Динамо-Мешков.А легенда слово красивое,мне тоже нравится.
Vovanius
0
Причём трижды. И 2 раза Кубок обладателей кубков. Повторить это любому белорусскому клубу в любом игровом виде спорта невозможно.
Ответ на комментарий Жужелица
Ты вообще вкурсе что они ЛЧ выигрывали?
Buhgalter
0
да он вообще нифига не понимает в гандболе, если предлагает гандбольную КХЛ. Будет хорошая реклама - и на чемпионат Беларуси пойдут и при такой вкачке бабла как вкачивают в ХК Динамо, и СКА, и Динамо, и БГК согут собрать Минск Арену
Ответ на комментарий Жужелица
Ты вообще вкурсе что они ЛЧ выигрывали?
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+