Спартак Миронович: «В белорусском чемпионате «Рунар», как и СКА, боролся бы за медали»

Главный тренер минского СКА Спартак Миронович отметил, что лидерами в первом матче 1/2 финала Кубка вызова с норвежским «Рунаром» (32:29) были те, от кого тренерский штаб команды и ожидал наибольшего.

«Если на ранних еврокубковых стадиях случаются несложные матчи, то в полуфиналах на легкую жизнь рассчитывать не приходится. «Рунар» — хорошая боеспособная команда, функционирует вполне профессионально: игроки тренируются по два раза в день, дважды в неделю проводят поединки национального первенства. Все крепкие, атлетичные парни. В составе пятеро шведских легионеров, один датский.

Думаю, в белорусском чемпионате «Рунар», как и СКА, боролся бы за медали. Короче, уровень соперничества достойный. Тем ценнее выездная победа. Как всегда, тянули лямку те ребята, от которых и ждем содержательной игры: Борис Пуховский, Сергей Шилович, Александр Титов. Остальные по мере возможностей стараются дополнять лидеров. Выигрыш в гостях, конечно, обнадеживает. Но ни в коем случае нельзя допускать самоуспокоенности. Легко могу вспомнить немало примеров, когда за гостевыми победами следовали домашние провалы. Это гандбол. Плюс еврокубковая специфика. Рассчитываем в воскресенье на поддержку наших болельщиков», — цитирует Мироновича «Прессбол».

Реклама 18+