Борис Пуховский: «Большинство соперников СКА по Кубку Вызова в белорусском первенстве были бы на видных ролях»

Разыгрывающий минского СКА Борис Пуховский в преддверии ответного полуфинального матча с норвежским «Рунаром» в Кубке вызова оценил уровень турнира.

— Ретранслирую отнюдь не в узких кругах бытующее мнение: дескать, Кубок вызова — минорный клубный турнир Старого Света, даже виктория в котором — не бог весть какое свершение. Обидно слышать подобные суждения?

— Не то чтобы обидно... Скажем так, неприятно. Впрочем, стараемся не обращать внимания на подобные пересуды. Так говорят люди, которые из каких-то своих соображений хотят принизить наши достижения, а себя превознести. Или попросту завидуют. Только мы-то знаем, чего на самом деле стоим. Да, то же минское «Динамо» выступало в Лиге чемпионов, добралось до плей-офф. Это здорово и престижно. Но у нас пока нет такой возможности, СКА не чемпион Беларуси. Поэтому решаем задачи в Кубке вызова. И в этом турнире, поверьте, не курортный режим. Получаем отменную соревновательную практику. Да, есть полупрофессиональные клубы. Однако большинство из них пребывало бы на видных ролях в белорусском первенстве. Кого-то смущают убедительные результаты наших выступлений? Так радуйтесь! Просто мы очень ответственно и с огромным желанием походим к каждому еврокубковому матчу. Почему бы не похвалить? Вот, к примеру, пробился в полуфинал люксембуржский «Эш». Так в стране парней встречали с почестями, все довольны. Там не смотрят на конкурентов, а в первую очередь воздают по заслугам своим. Нам же постоянно приходится кому-то что-то доказывать. Хотя, по-моему, СКА давно уже доказал состоятельность, — цитирует Пуховского «Прессбол».

Реклама 18+