Борис Пуховский: «В «Динамо» до сих пор убеждены, что в матчах против чемпионов я пытаюсь что-то доказать. А я просто хочу выигрывать»

Разыгрывающий минского СКА Борис Пуховский накануне ответного полуфинального матча с норвежским «Рунаром» в Кубке вызова рассказал о взаимоотношениях с гандболистами минского «Динамо», а также оценил свое выступление на чемпионате мира.

— Спортсмены любят повторять расхожую фразу: на площадке друзей нет, а вот за ее пределами мы все товарищи. Не сочти за провокацию, но создается впечатление, что Бориса Пуховского теплые отношения с динамовцами и вне поля не связывают...

— Я покинул «бело-синий» клуб по своей воле. Ни с кем не искал конфликтов. Однако в руководстве и тренерском штабе «Динамо» до сих пор убеждены, что в матчах против чемпионов я пытаюсь что-то доказать. А я просто хочу выигрывать. А что особый настрой — а каким ему быть в поединках с фаворитом? Играть против классной команды мне интересно в плане персонального развития. Порой эмоции захлестывают, но там нет ничего личного. Со многими динамовцами мы вместе выступаем в сборной Беларуси. У нас нормальные отношения: с кем-то рабочие, с кем-то доверительные. Там мы в одной упряжке и идем к единой цели. Правда, о чемпионате Беларуси говорить не любим. Зачем без нужды накалять атмосферу?

— В продолжение темы сборной не могу не спросить о неудачном для тебя отрезке сезона. Увы, он пришелся на январский чемпионат мира. В чем причина твоей блеклой игры?

— Наверное, уместно говорить о комплексе причин. Впрочем, мои суждения все равно покажутся размытыми. Возможно, чего-то не учел в тренировочном процессе. Быть может, не хватило тренерского доверия. А к чемпионату мира усердно готовился полгода. По возвращении из Испании занялся самоанализом. Однако так и не нашел ответа, в чем конкретно прокололся. Да и не считаю нужным об этом разглагольствовать. Предметно указать на ошибки может, наверное, только тренер. Утешаюсь тем, что вывез с мирового первенства ценный опыт, — цитирует Пуховского «Прессбол».

Реклама 18+