Сергей Шилович: «В «Погони» все устраивает, поэтому принял решение уехать в Польшу»

Игрок минского СКА Сергей Шилович прокомментировал ответный матч 1/2 финала Кубка вызова ЕГФ против норвежского «Рунара», рассказал о сопернике по финалу, а также подтвердил свой переход в польский клуб «Погонь».

— Игра далась очень тяжело. По ходу матча проигрывали несколько мячей, но собрались, показали характер и сумели одержать победу. Считаю, мы добились крупного успеха, что смогли выйти в финал Кубка вызова. По-моему, в истории клуба подобного еще не случалось. Постараемся привезти в Беларусь этот почетный трофей.

— Публика здорово поддерживала армейцев…

— Отлично! Впервые вижу такое количество болельщиков на матчах СКА. Приятно, что у нас много любителей гандбола и что люди пришли нас поддержать.

— Что-то известно о финальном сопернике — «Эше» из Люксембурга?

— Знаю, что в составе люксембургского клуба выступает много гандболистов из сборной, с которыми мы играли в квалификации на чемпионат мира. Также в «Эше» достаточно легионеров. Мы еще будем готовиться и досконально разбирать оппонентов. Думаю, у нас все должно получиться.

— Появилась информация о том, что вы переходите в польский клуб «Погонь»…

— Да. Попался нормальный вариант. Клуб хорошего европейского уровня. В команде неплохой подбор игроков, созданы хорошие условия. Все, в принципе, устраивает, поэтому принял решение уехать в Польшу.

— Руководство СКА предпринимало шаги, чтобы удержать вас в составе?

— У меня контракт с армейцами был рассчитан на год, и по его истечении некоторые предложения поступали. Но хочется поиграть за рубежом, попробовать что-нибудь новое, — цитирует Шиловича «Спортивная панорама».

Реклама 18+