Сергей Новиков: «Предположить, что гандбольный май может быть таким, еще год назад выглядело бы разгулом фантазии»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков констатирует, что нынче отслеживать белорусский гандбольный сезон — беспроигрышное дело и одно удовольствие.

 «Предположить, что гандбольный май может быть таким, еще год назад выглядело бы непомерным разгулом фантазии. Нынче все иначе. Герои еще не названы. Спор за золото мужского чемпионата Беларуси догорел до последнего матча. Причем совершенно посторонним в этой истории оказался амбициозный Брест. Тамошние мешковцы проморгали рывок из-за спины. Его совершили минские армейцы. СКА набрал по весне такой ход, что не дал спуску и чемпионам-динамовцам. Он обойдет и их, если выиграет сегодня встречу на «Минск-Арене».

Если вдуматься, ситуация вполне беспроигрышная. Кто бы ни победил (а для «Динамо» выигрышу тождественна даже ничья), никуда не исчезнет оптимистичная новая реальность. Следить за нашим мужским клубным гандболом стало нынче интересно как никогда. К конце этой же недели, на выходных, нас ждет еще кубковый «финал четырех». А там, не сомневайтесь, из тени все тех же СКА и «Динамо» попробует рвануть на авансцену взбешенный неудачами БГК.

Пока же мы предвкушаем бой «красных» и «бело-синих». Задаемся вопросом, успели ли армейцы переключиться с банкетной еврокубковой волны на настоящую мужскую работу. Смогли ли они убедить себя в том, что разбитые давеча люксембургские «экзоты» — динамовцам далеко не чета? Чемпионы, в отличие от соперника, в последнее время почти не играли. У «Динамо» была возможность перевести дух, предпослать заглавному матчу размеренный тренировочный ритм. Гроссмейстер Сергей Бебешко умеет разрешать подобные диспозиции в свою пользу. Однако в теперешнем положении его команды чрезвычайно любопытен уникальный психологический фон. Для тренера и половины игроков эта неделя в клубе — прощальная. Дембельский аккорд из трех нот. Послушаем?», — написал Новиков в колонке для газеты «Прессбол».

Реклама 18+