Спартак Миронович: «Не думаю, что после победы в Кубке вызова ребят захлестнула эйфория. Разве они не мечтают о золоте чемпионата Беларуси?»

Главный тренер СКА Спартак Миронович рассказал, как команда отпраздновала победу в Кубке вызова, а также о том, как идет подготовка к решающему матчу чемпионата страны против «Динамо».

— Как отметили триумф в Кубке вызова?

— А как такие события отмечают? Собрались, посидели, перекусили. Кто хотел — выпил. Но к игрокам это не относится. Для них сезон еще не закончен. В СКА играют взрослые ребята. И тренеры не устраивают им тотального контроля. У каждого голова на плечах. Считаю, самодисциплина у нас на должном уровне. Да, такой успех не грех отпраздновать. Но даже если кто-то из игроков и позволил себе расслабиться, то без фанатизма.

— Большие виктории зачастую бьют по психике сильнее болезненных поражений. Эмоциональная выхолощенность — это понятие актуально сегодня для вашей команды?

— В некоторой степени. Однако не думаю, что ребят захлестнула эйфория. Разве они не мечтают о золоте чемпионата Беларуси? Мы настроены решительно. Конечно, на финише сезона накопилась усталость. Он был насыщенным и напряженным. А концовка вообще тяжеленная. Финал еврокубка, золотой матч, а на выходных опять встреча с «Динамо» — в полуфинале Кубка страны. Жесткий график. Что ж, надо дотерпеть. Подругому весомые победы не приходят, — цитирует Мироновича «Прессбол».

Реклама 18+