Сергей Бебешко: «Покидаю «Динамо» наряду с группой игроков. Но мы хотим уйти по-флагмански — с гордо поднятой головой»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко прокомментировал состояние своей команды накануне решающего поединка национального первенства против СКА, а также оценил силу соперника.

— Накануне боя за корону у «Динамо» случилось длительное отсутствие игровой практики...

— Это, конечно, неприятно. И определенные опасения на сей счет есть. На мой взгляд, команда выглядит неплохо: она боеспособна, заряжена. Хотя практически полтора месяца мы на серьезном уровне не играли. Благо удалось договориться о спарринге с брестчанами. Все поставленные задачи в нем выполнили, игровым временем никого не обделили. И победили, что также приятно. Однако одного матча для поддержания тонуса все-таки маловато. Допускаю, что это может сказаться на стартовых минутах встречи с армейцами. Потом, уверен, все придет в норму: ребята втянутся в ритм, раскочегарятся.

— На финише минувшего сезона в «Динамо» не объявляли о расторжении трудовых соглашений. Это заставляло всех без исключения ваших подопечных даже в не имевших турнирного значения поединках играть с полной отдачей — работать на новый контракт. Нынче же игроки в курсе своих карьерных перспектив. Не боитесь за уровень мотивации «отставников»?

— Разве золото чемпионата, Кубок Беларуси — недостаточная мотивация? Не надо думать, что гандболисты «Динамо» играют только за контракты и их суммы. Во-первых, это профессионалы, не позволяющие себе относиться к работе спустя рукава. Во-вторых, клубное имя для нас — не пустой звук. В-третьих, сражение со СКА очень принципиальное. Разговоров в духе «завтра я ухо- жу — и потом хоть трава не расти» нет и близко. Не тот случай. Наряду с группой игроков покидаю Минск и я. Но мы хотим уйти по-флагмански — с гордо поднятой головой.

— Вернемся к успехам СКА. Смотрели финал Кубка вызова?

— Смотрел. Заслуженно выигранный трофей. Поздравляю армейцев. И не стану говорить, что Кубок вызова — второсортный турнир. Достижение СКА в любом случае почетно. Разумеется, тяжело судить о силе противника, когда ему противостоят всего лишь люксембуржцы. Но, похоже, армейцы в неплохой форме.

— Немаловажно, что на стороне СКА симпатии большинства болельщиков. И не только их...

— Для меня это не секрет. Та же федерация, естественно, радеет о белорусском гандболе. И болезненно реагирует на победы клубов, в которых много легионеров. Спокойно отношусь к такому положению вещей. Тем более что у «Динамо» тоже хватает преданных поклонников. А вообще болельщик должен всегда переживать за родную команду. Душой. Но в конкретной ситуации подключается и разум. Надо думать и о завтрашнем дне. Например, о Лиге чемпионов и возможности в нее пробиться. Боюсь, после ухода из СКА трио лидеров у него будет мало шансов даже на преодоление квалификации. Впрочем, мы намерены лишить армейцев даже их... – цитирует Бебешко «Прессбол».

Реклама 18+