Дмитрий Камышик: «В любой гандбольной стране на «золотом матче» трибуны были бы забиты до отказа. Хочется, чтобы и у нас было нечто подобное»

Левый полусредний СКА Дмитрий Камышик поделился впечатлениями от победы в Кубке вызова, а также рассказал о подготовке к решающему матчу чемпионата Беларуси против минского «Динамо».

— Эмоции от победы в Кубке вызова остались позади, и теперь все мысли о будущем матче с «Динамо»?

— Конечно. Нам предстоят все важные встречи с динамовцами. В понедельник мы провели тренировку, которая была восстановительной после субботнего матча с «Эшем». А затем уже плавно готовились к «Динамо».

— Осознание, что стали обладателями международного трофея пришло в тот момент, когда держали кубок в руках или спустя сутки?

— Разумеется, во время вручения медалей испытывали безграничную радость. На следующий день уже поняли, что завоевали кубок, потому что в субботу по завершении встречи на «Минск-Арене» все проходило как-то бурно. Проснувшись в воскресенье, окончательно осознал, что мы победили. Не такой уж этот кубок оказался и легким! В том плане, что для его завоевания пришлось потратить весьма много сил.

— Перед матчем с «Эшем» были уверены в том, что победа никуда не ускользнет или все же волнение за результат присутствовало?

— Думали о хорошем. К тому же понимали, что соперник настраивается на реванш, а значит, может произойти все что угодно. Конечно, мы настраивались только на победу, поэтому никакой недооценки оппонента не было. Немного нервничали, тем более выступая дома перед своими трибунами. Ведь не каждый день участвуешь в финале международного турнира. Приятно, что на «Минск-Арене» собралось много зрителей, и из-за этого в первые минуты поединка в игре чувствовалась нервозность.

— По завершении встречи в раздевалке шампанское лилось рекой?

— Нет, ничего подобного не было. Почему-то никто не предусмотрел этот момент. Но нам пока не до празднования, ведь в среду предстоит важный матч с «Динамо», а затем в выходные борьба за Кубок Беларуси.

— Что вам дало участие в Кубке вызова?

— Показали себя на международной арене, попробовали свои силы с новыми соперниками. Не сказать, чтобы у всех команд был высокий уровень, но вот победа над норвежским «Рунаром» дорогого стоит, поскольку это был весьма сильный оппонент. Узнали, на что мы способны. Ну и, конечно, завоевали Кубок вызова :).

— Если говорить о предстоящем матче с «Динамо», то какие у вас ожидания от этого поединка?

— Разумеется, в среду на площадке будет бой не на шутку. Предстоит гандбольная драка. Любой команде приятно выступать, когда за нее болеет большое количество зрителей, особенно на пятнадцатитысячнике. Думаю, в любой другой гандбольной стране на подобном «золотом матче» трибуны были бы забиты болельщиками до отказа. Хотелось, что бы и у нас было нечто подобное. Ведь чем больше болельщиков, тем лучше. Мы же в свою очередь постараемся показать хорошую игру.

— Сейчас у СКА трудный график — матчи в Кубке вызова, решающий поединок с «Динамо», затем борьба в Кубке страны — есть ли силы со всем справиться?

— Конечно, мы очень устали. Хотя к субботнему поединку с «Эшем» Спартак Петрович нас хорошо подготовил. Но сейчас календарь предстоит тяжелый. Наши соперники в официальных матчах не выступали, у нас же был весьма трудный график.

— То что «Динамо» месяц не принимало участия в официальных матчах, может сыграть вам на руку?

— Трудно сказать, в каком ныне состоянии пребывают динамовцы. Конечно, тот факт, что гандболисты провели столько времени без важных поединков, может сказаться на их форме. Однако знаю, что «бело-синие» выиграли товарищеский поединок с БГК. Значит, они не упали духом, а полны сил и желания победить.

— СКА готов навязать борьбу?

— Конечно, постараемся показать все, на что способны. Хорошо, если у нас все получится. Тем более «Динамо» хорошая команда, высокого международного уровня. Как-никак мы стремимся достичь его высот, — приводит слова Камышика «Спортивная панорама».

Реклама 18+