Дмитрий Никуленков: «Не понимаю, кто и о чем думал, когда составлял календарь чемпионата»

Разыгрывающий минского «Динамо» Дмитрий Никуленков высказал свое недовольство календарем национального первенства, прокомментировал смену главного тренера в команде, а также оценил кондиции соперника в борьбе за золотые медали чемпионата.

— Месяц без официальных матчей может сказаться на игре команды?

— Не понимаю, кто и о чем думал, когда составлял календарь чемпионата: в одном месяце мы играем по пять встреч, а в последнем, решающем, «Динамо» вообще не выступает. Если БГК сыграл один матч, то СКА сражался как в первенстве страны, так и в Кубке вызова. А нас словно все забыли. Это удивительно и странно.

— В новом сезоне в «Динамо» грядут серьезные изменения. Как отнеслись к тому, что в межсезонье команду возглавит Борис Денич?

— Думаю, не стоит пока заглядывать так далеко в будущее. Да, сейчас много говорят о новом наставнике и гандболистах, которые покинут команду и придут в нее. С Сергеем Бебешко мы неплохо выступали и добились высоких результатов. Но раз он принял решение сменить место работы, значит, нам нужно двигаться дальше. Жизнь не останавливается. Сегодня ты в одном клубе, завтра в другом. Это спорт. Гандболистам не выбирать, кто должен возглавлять команду, это решает руководство. Очень надеюсь, что приглашение Денича окажется для нас удачным шагом.

— Как вам сообщил Сергей Бебешко о своем уходе?

— Уже довольно давно между ребятами велись какие-то разговоры на эту тему. Но когда в прессе появилась информация и стало известно, что Сергей Васильевич возвращается в Украину, то мы все собрались в раздевалке и решили, что необходимо забыть, кто куда в межсезонье уходит, а думать о завоевании чемпионства. Чтобы если и уходить, то красиво.

— Какие у вас ожидания от предстоящего «золотого матча»?

— По результатам видно, да и надеюсь, что СКА прибавил. Или для нас лучше не надеяться? :) Если серьезно, то мы армейцев очень уважаем и не подходим к этой встрече расслабленными. Готовимся бросить все силы в бой.

— Как вам выступление СКА в Кубке вызова?

— Хорошо, что спустя 23 года армейцы вновь завоевали трофей. Какой бы он ни был, все же это международный кубок. Рад за ребят.

— Матч предстоит на «Минск-Арене». Что бы вы хотели передать болельщикам?

— Приходите и болейте за «Динамо»! – приводит слова Никуленкова «Спортивная панорама».

Реклама 18+