Дмитрий Никуленков: «Думаю, перевес на нашей стороне»

Капитан «Динамо» Дмитрий Никуленков поделился ожиданиями от «золотого» матча чемпионата Беларуси.

— Мы уважаем соперника. И все равно хотим выиграть. Несмотря ни на что. Думаю, будет борьба до последней минуты в этом матче. Надеюсь, все игроки нашей команды осознают это на сто процентов.

— Что запомнилось из предыдущих матчей против СКА в сезоне?

— На прошлых встречах, думаю, сказалось наше выступление в Лиге чемпионов. После больших арен перейти куда-то на Филимонова и играть — тяжело. Но это не оправдание. И в тех матчах, вкоторых мы не смогли победить, мы по ходу дела вели в счете, причем с разницей в пять-шесть мячей. А в концовках с нами происходило что-то непонятное. Мы смотрели, обсуждали эти ситуации. Надеюсь, что все сложится успешно для нас.

Хочу победить. Не хочу проигрывать СКА, честно. Друзья в составе соперника, или нет — не важно. Будем биться так, как будто встречаемся с совершенно чужими людьми.

— СКА после победы в Кубке вызова на позитиве…

— Да, это очевидно. Надеюсь, опустим немного армейцев на землю.

— Матч будут проходить на «Минск-Арене»…

— Не думаю, что это может стать для нас проблемой. Мы целый сезон провели в больших залах в Лиге чемпионов. Привыкли ко всему.

— Что, на ваш взгляд, будет определяющим в чемпионской битве?

— У нас больше скамейка. У СКА, на самом деле, играет два человека. Армейцам нечего терять, им все равно. Будут бросать, пока не забьют. Нам есть что терять. Но у нас, повторюсь, длиннее скамейка, очень опытные игроки. Думаю, перевес на нашей стороне, — приводит слова Никуленкова официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+