Сергей Бебешко: «В больших залах мы всегда играли лучше»

Главный тренер «Динамо» Сергей Бебешко поделился мыслями о решающем поединке чемпионата Беларуси против СКА.

— Сыграть такой важный матч в конце мая для нас непривычно. Тем более, практически полтора месяца мы провели без серьезных официальных игр. Но не думаю, что в этом есть что-то страшное. Ожидаю, что начало игры со СКА будет проходить немного нервозно по причине недостатка практики. Но со временем, думаю, все войдет в колею.

— Спарринг с БГК принес какую-то информацию полезную?

— По ней тяжело судить. У соперника не играли три основных гандболиста. К тому же товарищеский матч всегда товарищеский. У нас все получалось в нападении, и оборонялись неплохо. Очень хорошо действовал в воротах Пеянович. Мы просто нуждались в этой игре, потому как давно не проводили матчей. Но спарринг с официальным поединком не сравнится. Тот матч показал, что готовы мы нормально. Однако СКА — это все же не брестчане. Концовка спарринга получилась напряженной, но это для нас даже неплохо.

— Говорить о том, что в конце сезона никого из ребят не беспокоят болячки, не приходится?

— Чепулис подвернул голеностоп на прошлой неделе. Он не будет участвовать, скорее всего, даже в «Финале четырех» Кубка Беларуси. Все остальные готовы играть. Рутенко восстановился после травмы.

— Что можно сказать сейчас о сопернике?

— У СКА не было такого перерыва, как у нас. С одной стороны, для них хорошо, что команда проводила матчи и находится в игровом тонусе. С другой — переезды и перелеты всегда несут за собой тяжелый груз, в первую очередь — психологический. А еще нужно учитывать то, что три основных игрока армейцев проводят на площадке по 50 — 60 минут. Однако тот факт. Что последний свой матч СКА провел неплохо, говорит о хорошей форме соперника.

— Что выйдет на первый план в поединке?

— Думаю, это будет желание победить. Кроме того, важнее окажутся командные действия. А не индивидуальные.

— Игра пройдет на «Минск-Арене», на которой удалось потренироваться только один раз — утром в день матча.

— Так произошло в связи с загруженностью площадки. Но не думаю. Что это поможет нам сыграть хорошо. Опыт выступления в больших залах в Лиге чемпионов скажется нам на руку. Мне кажется, что в больших залах мы всегда играли лучше, чем даже на родной площадке динамовского спорткомплекса, — цитирует Бебешко официальный сайт «Динамо».

Напомним, матч СКА – «Динамо» состоится сегодня на «Минск-Арене» в 19.00. Вход — свободный.

Реклама 18+