Сергей Онуфриенко: «Хотим сделать этот сезон лучшим в истории «Динамо»

Полусредний «Динамо» Сергей Онуфриенко поделился эмоциями после победы над СКА (31:25) в решающем матче чемпионата Беларуси.

— Мы все очень рады, очень приятные чувства испытываем. Доказали, что мы сильнее, а наши прошлые неудачи в матчах против СКА — это все усталость от Лиги чемпионов.

— Перед матчем много разговоров было о СКА. Это сказалось на настрое?

— В принципе, нет. Мы и так прекрасно знали, что это за команда. Все зависело от нас. Это мы должны были выходить и показывать, что мы сильнее, что мы чемпионы.

— Первый тайм завершился с разницей в 11 мячей. Выходит, как будто матч сложился просто для «Динамо»…

— Когда вышел Раде Миятович, отразил несколько бросков подряд, мы сразу создали  задел в пять-шесть мячей. В то же время пошла игра в атаке у нас, Паша Атьман забрасывал. За счет этого и получился такой большой отрыв. Но сама игра не была простой. Во втором тайме хорошо сыграл резервный вратарь СКА, за счет его действия соперники смогли сократить оставание. Но все хорошо, что хорошо заканчивается.

— Собой довольны сегодня?

— Такого никогда не бывает. Сделал ошибки, где-то не забил. Невозможно сыграть на сто процентов, без помарок. Главное — что команда победила, а это значит, что каждый проявил себя, внес вклад в результат. Мы выиграли, и это самое главное.

-  Уже в субботу матчу Кубка Беларуси против того же СКА. Что-то может измениться?

— Не думаю, что у нас может быть другой настрой. Мы ведь в Кубке побеждали всего один раз. Хотим сделать эот сезон лучшим в истории «Динамо». Так что на матчи уик-энда будем настраиваться очень серьезно, может, даже серьезнее, чем на сегодняшний матч. Пройдет два дня, и снова сыграем против СКА, и будем так же бороться за победу. Для нас Кубок тоже очень важен, — цитирует Онуфриенко официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+