Юрий Бородич: «Финансирование гандбольного «Динамо» будет осуществляться за счет собственных бизнес-проектов»

Экс-председатель Наблюдательного совета БФСО «Динамо» Юрий Бородич поделился мнением о пятом чемпионстве гандбольного клуба.

— Да, я сейчас работаю в федерации, но это общественная нагрузка, а основной занятостью остается курирование проекта гандбольного «Динамо».

— Нынешнее чемпионство — самое тяжелое?

— Не сказал бы, что самое тяжелое, но уж точно непростое. Главное, что с каждым годом команда растет. Выступление в Лиге чемпионов — тому доказательство. Развивались игроки, развивался тренерский штаб. Сейчас уже ведется работа на следующий год. Состав команды практически определен.

— Судя по всему, изменения будут немалые.

— Определенные будут. Как вы знаете, меняется тренерский штаб. Сергей Васильевич (Бебешко — Goals.by) многое сделал для нашей команды, мы ему благодарны, но он решил продолжить карьеру в Украине. Что касается белорусской составляющей состава, то сборники остаются, к ним присоединяется молодежь из второй команды — наши воспитанники.

— Финансирование команды остается на уровне?

— У команды будут условия для реализации поставленных задач. Причем финансирование будет осуществляться за счет собственных бизнес-проектов.

— Проекты, которые вы хотели реализовать в хоккейном «Динамо», актуальны для гандбольной команды?

— Да, работа по ним ведется, — цитирует Бородича Sport.tut.by.

Реклама 18+