Сергей Рутенко: «Ударно начал чемпионат — в итоге накопилась усталость. Порой доставляло проблемы и поврежденное колено»

Белорусский гандболист Сергей Рутенко, ставший чемпионом Испании в составе «Барселоны», а также лучшим бомбардиром команды, подвел итоги сезона.

«Самым сложным было сочетать выступления в чемпионате и Лиге чемпионов. В последнее время в связи с экономическим кризисом уровень испанских команд падает. Поэтому настраиваться на многие из них было непросто. И если нам это в общем-то удалось, то «Атлетико» имел проблемы. Обыграть мадридцев было очень важно. В газетах они выступали с утверждениями, что «Барселоне» помогают судьи, что у них кризис. Но на самом деле это по-прежнему очень хорошая, сильная команда.

В принципе доволен и выступлением «Барсы» (взяли три титула из четырех), и своими действиями. Добротно выглядит статистика бросков с игры и с пенальти. Можно было, конечно, забросить и больше. Но в прошлом году сыграл почти все матчи чемпионата, ударно начал этот — в итоге накопилась усталость. К тому же порой доставляло проблемы поврежденное колено. Поэтому стали выбирать матчи, в которых можно было дать мне отдых.

Надеюсь, будет что сказать и после выходных. К лигочемпионскому «финалу четырех» подходим в максимально возможных кондициях. Досрочное решение чемпионатной задачи позволило в последних двух турах сфокусироваться именно на подготовке к Лиге чемпионов. Кстати, недавний проигрыш «Логроньо» во многом объясняется именно этим», — приводит слова Рутенко-старшего «Прессбол».

Реклама 18+