Сергей Бебешко: «Золотой матч чемпионата и кубковый «финал четырех» разделяют всего два дня. Хотя не думаю, что гандболисты скованы усталостью»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко в преддверии «финала четырех» Кубка Беларуси» рассказал о готовности своей команды после матча за золотые медали чемпионата страны.

«Золотой матч чемпионата и кубковый «финал четырех» разделяют всего два дня. Поговорил с доктором — никто из ребят на здоровье вроде бы не жалуется. Но четверг посвятили восстановлению с вечерним походом в сауну. Хотя не думаю, что гандболисты скованы усталостью. Всегда стараюсь в концовке сезона подводить команду к оптимальной форме. И это удается. Считаю, и физически, и эмоционально выглядим нормально. В отличие от СКА, державшего костяк на площадке по 50-60 минут, мы старались задействовать всех игроков. Разумеется, кто-то сыграл меньше наших лидеров. С учетом двух подряд встреч уик-энда это тоже неплохо — будут свежими. На пятницу запланировали две тренировки. В дополнение к утренней проведем анализ чемпионского поединка с армейцами, разберем ошибки. А они были. После содержательного и удачного первого тайма выдали невзрачный второй. Вели с разницей в тринадцать мячей. Нужно было наращивать перевес. А мы начали пулять во вратаря. Пошел сумбур, потеряли концентрацию. Это недопустимо. Что ж, будем держать ухо востро в полуфинале. Это мешковцам путевка в финал гарантирована. Мы же пока всецело сосредоточены на сражении со СКА. Не заглядываем дальше субботнего матча. Готовим ли тактические новшества? В принципе согласен с брестским коллегой Владимиром Савко: за несколько дней, да еще на финише сезона, придумать и отточить что-то кардинально новое крайне сложно. Можно изменить или усовершенствовать тактику разве что в деталях. А впопыхах затеянные эксперименты плодов не принесут», — цитирует Бебешко «Прессбол».

Реклама 18+