Спартак Миронович: «За большими успехами редко сразу же следуют еще более значимые. На две кряду весомые победы нас не хватило»

Главный тренер СКА Спартак Миронович рассказал о подготовке команды к «финалу четырех» Кубка Беларуси, а также попытался выявить причины поражения в матче за победу в чемпионате страны.

«В промежутке между поражением от «Динамо» и встречами в Кубке решили ограничиться двумя тренировками — в четверг и пятницу. Восстанавливаем силы и душевное равновесие. Конечно, огорчены поражением в золотом матче. Причины? Они на поверхности. Главная — мощь противника. Динамовцы отменно настроились и выглядели здорово. Мы же и близко не показали своей игры. Как уже говорил по горячим следам, наверное, толком не успели прийти в себя после еврокубкового финала. Знаете, за большими успехами редко сразу же следуют еще более значимые. На две кряду весомые победы нас не хватило. Кроме того, «Динамо» — соперник куда более высокого класса, нежели люксембургский «Эш». По количеству игроков крепкого уровня чемпион Беларуси заметно превосходит СКА. Наша скамейка, где много молодежи, не столь длинная и квалифицированная. Отсутствие опытных и стабильных вторых номеров перегружает лидеров. А на трех-четырех заводилах, которые не железные, завязана вся наша игра. Стоит выпасть одному — моментально возникают огромные проблемы. Взять Шиловича в поединке с «Динамо». Нагрузился за семь минут двумя удалениями и, по сути, сам себя выдворил с площадки. Пришлось полматча его беречь. А как без такого игрока сражаться за золото? Перед Кубком будем вдохновлять команду. Хочется верить, ребята разозлились. И, надеюсь, выдюжат», — приводит слова Мироновича «Прессбол».

Реклама 18+