БГК имени Мешкова подтвердил назначение Бабича новым главным тренером

С нового сезона БГК имени Мешкова, как и сообщалось ранее, будет тренировать хорватский специалист Желько Бабич, с которым подписан контракт, рассчитанный на два года, сообщает официальный сайт клуба.

Бабич в качестве игока выступал в 1990-2004 годах за хорватские и итальянские клубы «Загреб», «Меткович», «Задар», «Прато» и «Модена». В составе «Загреба», помимо национальных наград, дважды завоевывал европейские трофеи, а будучи в итальянских командах становился обладателем чемпионского титула и Кубка этой страны.

В роли тренера Бабич дебютировал в 2009 году в хорватском клубе «Меткович» (третье место в национальном первенстве), после чего возглавлял словенскую команду «Кршко» и хорватский «Сплит». В последнее время был ассистентом главного тренера Славко Голужи в сильнейшем клубе своей страны – «Загребе» - и национальной сборной Хорватии. Стоит напомнить, что в 2012 году хорватские гандболисты завоевали бронзовые медали на чемпионате Европы в Сербии и Олимпийских играх в Лондоне, а в 2013-м — снова были третьими во время мирового первенства в Испании.

Отметим, Бабич принял решение оставить работу в национальной сборной и сосредоточиться только на тренерской деятельности в Бресте.

Популярные комментарии
Prizrak
0
Ну вот, в следующем сезоне ска уже не составит конкуренции двум клубам. У одних тренер со сборной словении у других из хорватии. Скоро прибудет балканский полк войск и заполнит и Динамо и БГК. Для еврокубков это может и хорошо, но вот наигрывать балканцев, а не своих это как то не ахти. Вообщем чемпионат двух клубов будет.
AVANK
0
Ты ошибся, БГК - не третий, а первый клуб сезона 2013/14.
Ответ на комментарий футболистик
Для третьей команды Белоруссии такой тренер это конечно круто...
футболистик
0
Для третьей команды Белоруссии такой тренер это конечно круто...
Написать комментарий
Реклама 18+