Владимир Максимов: «Почему даже в Беларуси есть конкуренция в борьбе за чемпионство? Вопрос не ко мне, а к Лукашенко»

Известный специалист Владимир Максимов поделился мнением о создании новых гандбольных лиг на примере КХЛ.

— Толчок популяризации российского хоккея дало создание КХЛ, а сейчас много говорят о межнациональной гандбольной лиге «Южный поток», которая будет спонсироваться «Газпромом»…

— Клубу «Чеховские Медведи» этот проект интересен. Поездки в Загреб, Скопье или Брест по времени и деньгам сопоставимы с вояжами в Челябинск, Пермь и Ставрополь. Зато в лиге, проект которой сейчас обсуждается, соперники будут сильнее, что позволит лучше подготовиться к Лиге чемпионов. Да и для игроков сборной России, в которой «медведи» даже после моего ухода составляют костяк, участие в «Южном потоке» было бы полезно.

— Почему даже в Беларуси сейчас есть конкуренция в борьбе за чемпионское звание между тремя клубами, а в России только «Чеховские медведи» — и все остальные?

— Это вопрос не ко мне, а к Александру Лукашенко.

— Новое руководство Московской области провозгласило курс на сокращение бюджетного финансирования профессионального спорта. Как это отразится на нашем гандбольном суперклубе?

— Все вернется на круги своя. Ведь «Чеховские медведи» - это не только элитный клуб Лиги чемпионов, но и кузница резервов. В Чехове есть и СДЮСШОР, и УОР, где куется будущее российского гандбола. Да и в главной команде практически нет легионеров, зато играет костяк национальной сборной.

— Почему, если в России достойные условия, к нам не едут легионеры даже из Исландии, а, в свою очередь, в элитные европейские клубы не очень-то рвутся наши звезды?

— Ехать-то некому. Еще из Чехова пару-тройку игроков могут пригласить в Германию или Испанию, а из Воронежа — вряд ли, — цитирует специалиста «Спорт уик-энд».

Популярные комментарии
Akella[BLR]
0
он всегда причем))))
хорошо, что не влазит в гандбол, а то было бы как в хоккее...
Ответ на комментарий Fizik
Причём тут Саня?
Fizik
0
Причём тут Саня?
Написать комментарий
Реклама 18+