Желько Бабич: «В БГК еду бороться за первое место»

Хорватский специалист Желько Бабич, который с нового сезона возглавит БГК имени Мешкова, отметил, что приедет в Беларусь, чтобы бороться за первое место.

— Три года я возглавлял хорватский «Сплит», а еще один сезон — словенский «Кршко». В последнем же сезоне помогал Голуже как в «Загребе», так и в сборной Хорватии. В национальной команде трудился три года и завоевал вместе с ней три медали. Все — бронзовые: на чемпионате Европе в Сербии, Олимпиаде в Лондоне и мировом первенстве в Испании.

— А почему вы ушли из «Загреба» и сборной? Может, возник конфликт с Голужей?

— Ничего подобного. У меня очень хорошие отношения со Славко. Просто я люблю свою работу. И решил принять новый вызов, согласившись стать у руля белорусского клуба. Хочу получить новый опыт. Брестский проект — очень серьезный, и босс Александр Мешков — тоже.

— Как будете строить игру команды?

— Для меня очень важны действия в обороне. Любая команда, которая побеждает, сильна в защите. Это первое. Второе — быстрые отрывы, а третье — дисциплина. Первоочередная задача — провести селекцию. А дальше примусь за работу.

— Какие задачи ставят перед вами?

— Приеду сюда, чтобы бороться за первое место. Верю в себя и игроков. Только нам надо еще укрепиться, — цитирует Бабича «Прессбол».

Реклама 18+