Владимир Коноплев: «Мы будем только приветствовать, если «Динамо», БГК или СКА создадут свои женские команды»

Глава БФГ Владимир Коноплев поделился мнением о задачах мужской и женской национальных сборных, а также объяснил, почему женским командам в чемпионате Беларуси уделяется мало внимания.

«Женской сборной необходимо делать ставку на гандболисток, участвующих в чемпионате Беларуси. Назову один из существенных факторов, почему мужской сборной удалось совершить прорыв и принять участие в чемпионате мира в Испании: почти все гандболисты национальной команды, кроме Сергея Рутенко и Казимира Котлинского, выступают в белорусском чемпионате. Ребята находятся на виду у наших тренеров: Юрия Шевцова, Владимира Жука и Игоря Папруги.

В женской сборной, напротив, девушки выступают в основном в зарубежных клубах. Тренеры видят их только по телевизору и не имеют цельного преставления об их состоянии. Поэтому чем сильнее станет наш внутренний чемпионат, чем больше сильных спортсменок будет здесь выступать, тем скорее женская сборная поднимется.

Конечно, у нас упущены два возраста гандболисток — 1992 и 1994 годов рождения, но зато сейчас мы очень плотно работаем с 15- и 17-летними. Думаю, через некоторое время результаты должны быть. Мы будем только приветствовать, если «Динамо», БГК или СКА создадут свои женские команды. Тогда некоторые игроки сборной смогут вернуться на родину.

Женскому гандболу уделяется меньше внимания, чем мужскому. Девушки сами виноваты. Пусть выступают, как мужская сборная, как «Динамо», СКА или БГК. Тогда и зрители пойдут на их матчи, и внимания будет уделяться больше. Федерация привлекала журналистов, чтобы пиарить гандбол. Мы проводили фотосессии с участием гандболистов и моделей, устраивали шоу-программы. Но все это ерунда! Самый лучший пиар — это сама игра. Какая еще нужна реклама, например СКА, после выигрыша Кубка вызова? Все зрители, как в театре, повставали со своих мест и дружно аплодировали нашим гандболистам за их прекрасную игру. Поэтому если девчонки хотят, чтобы их показывали по телевидению, сообщали о них в газетах, пускай остаются после тренировок в зале и дополнительно занимаются по нескольку часов, как Сергей Рутенко. Наверное, я своим ответом наших гандболисток не порадовал», — цитирует Коноплева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
паниковский
0
Все по делу. Грамотный мужик.
Написать комментарий
Реклама 18+