Денис Рутенко: «Никому наши финалы не нужны. Даже вывески на «Минск-Арене» не было, что здесь идет гандбол»

Правый крайний минского «Динамо» Денис Рутенко подвел итог клубному сезону, раскритиковав организацию финального матча чемпионата страны и «Финала четырех» Кубка, организаторами которых были СКА и БФГ соответственно.

— После побед и награждения чувство радости, конечно, было. Но и много негативных чувств. В связи с тем, как все было организовано. Чемпионство, Кубок — все вместе. Считаю, что нужно было разделить: в среду вручить трофеи за национальное первенство, в воскресенье — за Кубок. Если бы мы не обыграли БГК — началось бы вообще непонятно что. Другой момент — полное отсутствие рекламы. Всем наплевать. Все кричали, писали — такой интересный сезон, в последней игре определяется, кто получит «золото». Ну и где оно все? Ничего этого на трибунах не видно. Никому наши финалы не нужны. Даже вывески на «Минск-Арене» не было, что здесь идет гандбол. Из-за этого много негатива. Если честно, не ожидал такого. И многие ребята согласны с этим. А от наших побед испытываю только радость. Ведь титулы не легко нам дались.

— А в целом сезон как оцените?

— Он у нас самый лучший в истории клуба, это несомненно. И в то же время трудный. Очень насыщенный год, много было игр. Непривычно для нас. И психологически пришлось непросто. Ведь много поединков были важными, настраиваться на каждый из них непросто.

— В следующем сезоне у нас будет новая команда, новый тренер…

— Никто не знает, что как будет. В прошлое межсезонье тоже многое поменялось, а оказалось — в лучшую сторону, — приводит слова Рутенко официальный сайт «Динамо».

Популярные комментарии
Dominikovna
0
сорри, во Дворец Спорта, конечно
Ответ на комментарий Фёдор Пронькин
у нас просто маленькая страна и соответственно мало любителей гандбола
Dominikovna
0
Никакой связи.
В Исландии населения 300 тысяч, а когда гандбол по телевизору, то жизнь останавливается.
Приходите 12 июня на Минск-Арену и посмотрите сколько исландцев прилетит с пересадками поболеть за своих в нашу глушь, и сколько белорусов.
Ответ на комментарий Фёдор Пронькин
у нас просто маленькая страна и соответственно мало любителей гандбола
Фёдор Пронькин
0
у нас просто маленькая страна и соответственно мало любителей гандбола
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+