Сборная Исландии приедет в Беларусь без 7 игроков основного состава

Главный тренер сборной Исландии огласил состав на отборочные матчи чемпионата Европы-2014 с Беларусью и Румынией, сообщает сайт федерации гандбола Исландии.

Вратари — Арон Эдвардссон (Хаукар), Бьергвин Густавссон (Магдебург, Германия);

полевые игроки — Арнон Гуннарссон (Бергиш, Германия), Арнор Атласон (Фленсбург, Германия), Атли Ингольфсон (Сондерийске, Дания), Бьярки Гуннарссон (Капавогур), Гудьен Валур Сигурдссон (Киль, Германия), Эрнир Арнарсон (Эмсдеттен, Германия, Д2), Кари Кристьянссон (Вецлар, Германия), Олафур Гудмундссон (Кристианстад,  Швеция), Олафур Густафссон (Фленсбург, Германия), Олафур Рагнарссон (Эмсдеттен, Германия, Д2), Рагнар Йоханссон (Хабнарфьордюр), Рунар Карасон (Гроссвальштадт, Германия), Снорри Гудйонссон (Гудме, Дания), Стефан Сигурманнссон (Райн-Неккар Левен, Германия), Сверре Якобссон (Гроссвальштадт, Германия).

Отметим, что в списке нет 7 традиционных для состава сборной гандболистов. Отсутствуют Александр Петерссон и Роберт Гуннарссон из немецкого «Райн-Неккар Левен», Арон Палмарссон из «Киля», Асгеир Халлгримссон из датского «Гудме», Инигимундур Ингимундарсон из исландского «Фрама», Вигнир Сваварссон из бундеслигового «Лемго» и Тарир Олофссон, представляющий польский «Виве». Причиной неприезда в сборную значатся травмы этих игроков.

Отметим, что все 7 человек играли против белорусов октябре прошлого года, когда исландцы победили — 36:28.

Также следует сказать, что пока исландцы уже обеспечили себе место в финальной стадии чемпионата Европы, за 2 тура до конца отбора опережая идущих вторыми белорусов на три очка и имея в запасе встречу с аутсайдером группы румынами. Для выхода на чемпионат Европы нужно занять одно из двух первых мест в квартете либо стать лучшей среди третьих команд квалификации.

Матч Беларусь — Исландия состоится 12 июня во Дворце спорта в 18.00.

Реклама 18+
Популярные комментарии
bssr
0
ну если вдруг каким чудом ничью с исландией то даже при поражении от словении можно стать лучшими среди 3-х мест)
Ответ на комментарий miheev123
все равно все решаться будет в Словении.
hummel_dima
0
Из ключевых игроков не будет только 3 это Арон Палмарссон,Инигимундур Ингимундарсон и Тарир Олофссон,а вообще даже без них белорусам нечего ловить против такого гранда
miheev123
0
все равно все решаться будет в Словении.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+