Сергей Бебешко: «Довелось читать слова главы федерации, мол, Бебешко — далекий от белорусского гандбола человек. Это уже на грани оскорбления»

Экс-наставник минского «Динамо» Сергей Бебешко согласен, что конфронтация между ним и главкомом сборной Беларуси Юрием Шевцовым способствовала прогрессу белорусского гандбола.

«В Беларуси в ходу традиции директивного управления. И вдруг появляется какой-то злой хохол, который мутит воду. С одной стороны, неприятно. С другой — элемент конкуренции. А она всегда помогает прогрессу. Полагаться во всем на одно мнение неправильно. Человек может ошибаться. Особенно если он живет все больше за границей, а мы варимся в здешней каше. Думаю, и Коноплев это понимал. И ему наши пикировки импонировали. Если, конечно, не перегибалась палка.

Не знаю, как будет теперь. Но тех разногласий, которые поначалу ссорили нас с Шевцовым, уже нет. В этом сезоне вообще не слышал в свой адрес ни одного жесткого его высказывания. Старался отвечать тем же. А проблемы были в том, что в сборную часто забирались игроки. Я не мог планомерно работать. Он на моем месте протестовал бы так же. Только не надо понимать это так, будто я пытался идти вразрез. Довелось читать слова главы федерации, мол, Бебешко — далекий от белорусского гандбола человек и хорошо бы видеть во главе «Динамо» другого тренера, белоруса. Это уже на грани оскорбления. Думаю, что на своем месте делал для сборной не меньше Шевцова», — цитирует Бебешко «Прессбол».

Сергей Бебешко подводит итоги своей работы в Беларуси

Популярные комментарии
Ulasen
0
дзе ты быў калі працаваў тут? а то толькі з'ехаў, як адразу бруд паліўся...
Написать комментарий
Реклама 18+