Борис Пуховский: «Мы показали, что белорусы могут хорошо выступать в чемпионате и на евроарене. При этом не нужно платить большие деньги легионерам»

Игрок СКА Борис Пуховский поделился мнением о концовке сезона в составе армейцев, а также оценил потенциал белорусских игроков.

«Наши успехи выстраивались, как пирамида. Мы показали, что при желании белорусские игроки могут хорошо выступать как в чемпионате, так и на европейской арене. При этом не нужно платить большие деньги легионерам. В стране немало толковых ребят, способных выступать на высоком уровне. С ходу могу назвать целый состав: Эдуард Стрелец, Алексей Гайса, Роман Лукашук, Дмитрий Камышик и многие другие.

Большой вклад в успех команды внесли тренировки под руководством Спартака Мироновича. В некоторых моментах он поднимал нас, грубо говоря, с площадки, после чего мы собирались с духом и выигрывали важные матчи. Считаю, политика подготовки была очень грамотной. Но, к сожалению, к «золотому матчу» мы не смогли подойти в оптимальной форме. Но зато выиграли последний в истории Кубок вызова», — цитирует Пуховского «Спортивная панорама».

Напомним, с нового сезона Пуховский продолжит карьеру в венгерском клубе «Чуго».

Реклама 18+