Сергей Бебешко: «Пуховский? Боря — человек тяжелый, и расставание с ним получилось очень непростым»

Экс-главный тренер минского «Динамо» Сергей Бебешко отметил Павла Атьмана и Дмитрия Никуленкова как самый прогрессирующих игроков клуба, а также поделился мнением о лидере СКА Борисе Пуховском.

— Какую из сменившихся при тебе версий динамовского состава считаешь наиболее яркой и интересной?

— При мне только вратарей играло семеро. Полевых уже и не сосчитать. Такая текучесть мне не нравилась. Тренеру нужно время, чтобы сделать команду, чтобы не приходилось в ней что-то постоянно менять. Хорошо, что сейчас в клубе приходят к такому же убеждению. Контракт Бориса Денича рассчитан на три года. У игроков — на два-три. А я в свое идеальное «Динамо» из разных лет взял бы по чуть-чуть. И в большинстве были бы белорусские ребята. Обязательно — Серега Шилович, Саша Титов, Виталик Коженевский...

— Пуховский...

— Не знаю. Боря — человек тяжелый, и расставание с ним получилось очень непростым. Но повторюсь: можно было бы сделать команду из белорусов. Легионерам, которые издалека, здесь тяжело в плане адаптации. Менталитет, языковой барьер.

— Самый любимый и талантливый динамовский игрок?

— Тренер должен ко всем относиться одинаково. Я пытался. Но есть двое парней, симпатии к которым скрывать бесполезно. Все о них и так знали. Паша Атьман и Дима Никуленков. Почему они? Потому что оба на моих глазах выросли в игроков хорошего уровня. Может, еще потому, что они разыгрывающие. Есть такая заповедь: тренер не должен пытаться повторить в игроке себя. Но ведь интересно добиться, чтобы ученик играл, как ты хочешь. Думаю, с этими ребятами так и получилось, — цитирует Бебешко «Прессбол».

Реклама 18+