Сергей Рутенко: «Надеюсь быть точно в строю в Словении»

Лидер белорусской сборной Сергей Рутенко рассказал, что не сможет присутствовать на матче с исландцами, который состоится сегодня в Минске, о прогрессе белорусской сборной и об итогах клубного сезона.

— В каком настроении прибыли в Беларусь? Какие ожидания от предстоящих матчей?

— Настроение рабочее. Пока об отпуске не говорю, так как впереди у сборной целая трудная неделя. Настраиваюсь на игры. Особенно на встречу со словенцами. Думаю, несмотря на то что мы играем в гостях, шансы расценю если не 50 на 50, то очень близко к этому. Будем стараться, чем черт не шутит!

— Сегодня вы не тренировались. Завтра уже приступите к занятиям с командой?

— Не уверен. В последней игре чемпионата Испании получил травму. Так что прохожу восстановительный курс. Постараюсь быть готовым к ближайшим матчам. Вряд ли успею отойти от повреждения к поединку с исландцами, но надеюсь быть точно в строю в Словении.

— Вы давно не видели партнеров по команде, сегодня наконец-то смогли воочию наблюдать за их тренировкой. На ваш взгляд, прибавляют в мастерстве?

— Да. Результаты показывают, что наша команда прогрессирует, движется вперед. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, но это работа. И порой здесь спешка отнюдь не на руку. Гандболисты как дети — также имеют переходные периоды. Кто их проходит успешно, тот и становится истинным профессионалом.

— Сергей, пару слов о клубном сезоне.

— В целом все хорошо. Из четырех титулов на национальном уровне выиграли три, выступали в финале Лиги чемпионов. Если бы стали лучшими в Европе, настроение сейчас, конечно, было бы лучше, но и так все не так уж плохо, — цитирует Рутенко «Спортивная панорама».

Реклама 18+