Юрий Шевцов: «Бывают такие матчи, когда все получается»

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов подвел итоги отборочного матча Евро-2014 против команды Исландии (29:23).

 — Я не думаю, что требуются комментарии. Все задуманное удалось. Бывают такие матчи, когда все получается. Ребята настроились хорошо, и всю поставленную задачу мы выполнили: сработали в защите 6:0, хорошо играл наш вратарь, бежали в контратаку, умно и смело играли в нападении.

— Эта победа придаст уверенности перед следующими матчами?

— Конечно. Дело в том, что я в преддверии этого матча говорил, что мы настраиваемся на победу, иначе других вариантов у нас нет. Сейчас мы имеем семь очков. Для сравнения: в прошлой квалификации мы взяли четыре. Даже в игре с Исландией мы играли 50 на 50, но в конце сделали много ошибок и где-то сами проиграли игру. В сегодняшнем матче было видно, что ребята верят в себя.

— Какие мысли по поводу матча со словенцами?

— Здесь мы вели у них шесть мячей, очень удачно играли с ними на чемпионате мира. Нас там ожидает очень тяжелая игра, но будем настраиваться на победу.

— Как дела у Сергея Рутенко?

— Сергей Рутенко за скамейкой сегодня помогал играть своими подсказками, потому его присутствие команда тоже чувствовала. Его голы нам очень важны, потому медицинский штаб прикладывает все усилия. Но в данный момент пока трудно говорить о том, будет ли он играть в следующем матче. В Словению поедет шестнадцать человек, но если Сергей выздоровеет, то пока не могу сказать, кого он заменит в заявке, — передает слова Шевцова корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
Celt
0
Серёга, ты должен помочь.
Написать комментарий
Реклама 18+