Борис Пуховский: «Был отрезок, когда отпустили хозяев на пять мячей — из-за хаоса в нападении»

Игрок сборной Беларуси Борис Пуховский поделился мнением о решающем матче за выход на чемпионат Европы-2014 против Словении.

— Настроение? Отличное. Только устали немного. Все-таки матч со словенцами, в особенности с учетом выбранной Юрием Анатольевичем выездной тактики, отнял немало сил. Но главное, что добились нужного результата.

— Чего в Любляне в исполнении белорусов было больше — домашних заготовок или импровизации?

— Однозначно не ответишь. Всего хватало. Хорошо, что этот микст сработал. Был отрезок, когда отпустили хозяев на пять мячей — из-за хаоса в нападении. Однако быстро наладили переход от защиты к атаке, постоянный прессинг и сократили отставание. Этим поставили соперников в тупик. Они уже не выглядели столь уверенно и яростно, как в дебюте.

— Сергея Рутенко подвергли тотальной опеке. И тогда роль заводилы принял ты. По этому поводу был предварительный разговор с Шевцовым?

— Нет-нет. Играли вроде как обычно. Но появилось больше простора для маневра и возможностей брать игру на себя. Сергея держали очень плотно. За счет этого оголялись зоны. И мы неплохо их использовали. С другой стороны, много голов провели после контратак. В общем, получалось почти все. Подтверждение чему — на табло.

— Телеэфир из Любляны отключили практически с финальной сиреной. Какая обстановка царила в зале по окончании встречи?

— За этот насыщенный сезон ни разу не видел таких зрителей. Они устроили словенцам истошную поддержку, словно хотели выскочить на площадку и стать плечом к плечу с гандболистами. Сильно душили психологически судей. Но те выстояли. А после игры, как настоящие европейские болельщики, люди на трибунах поздравили нас. Местные болельщики прекрасно знают, сколь сильна сборная Словении. Но победили в честной борьбе белорусы. Значит, мы заслужили уважение, — цитирует Пуховского «Прессбол».

Реклама 18+